• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偏鄉孩子的照顧 美商新生命來挺

本文共925字

經濟日報 台北訊

根據兒福聯盟2018公布的「2018偏鄉與都會貧富孩子生活現況調查報告」,呈現偏鄉角落的孩子,逾6成偏鄉孩子單親或隔代,近四分之一家庭收入不穩定:相較於都會區近9成孩子都與雙親同住,偏鄉窮孩子卻有4成為單親,甚至2成多都是隔代教養,日常生活極度不穩定。至於生活第一重要的飲食,逾5成偏鄉窮孩子曾沒吃早餐,甚至晚餐只有不到一半家庭是由父母親準備晚餐,有時候是靠學校老師幫忙,甚至有一定比例的小孩是直接靠自己準備晚餐的。 所以都會區孩子有7成每天由父母親每天準備晚餐的生活,可謂是天差地別。

綠色方舟,一個專職關懷偏鄉部落的全人關懷協會,是偏鄉部落孩子與願意付出關懷的人之間,傳遞愛心的橋梁。綠色方舟除了陸續在偏鄉部落間,成立多個陪讀班,讓部落的孩子們在早晨有早餐吃之外,也讓孩子們在課後雖然沒有大人陪伴,卻依然能聚集在一個地方由專業老師帶領,順利完成功課,同時也有人持續關心部落,各個遇到嚴重意外,急須被幫助的家庭。綠色方舟長期不斷募集愛心物資,只為送進部落給那些瀕臨崩潰的家庭與家人們。 從愛心餐點、孩子的助學金、貧病老者的居家陪伴等,到落實「給他一條魚,不如教他怎麼釣魚。」的永續精神,積極發展教育訓練與品德培養,使部落孩子們在生活實質層面、生活技能方面與人格品德等,都同時並進日益進步。

推薦

美商新生命的創辦人Alexy Goldstein, 是一位平時話不太多,但是卻總是積極親身參與慈善活動的人。 Alexy 在美商新生命 New U Life的公司傘底下,獨立創建出 Ucare 和 Ufund 兩個慈善單位,確確實實的付出愛,毫不保留地出人與出力 (Ucare) 與出錢(Ufund),Alexy總是自動的站在第一線,直接與這些需要被幫助的人們,面對面的給予關懷與鼓勵,這些都是源由於他內心豐盛的無私的愛。 2021年年初,Alexy 親自來到桃園,秉持他一貫的作風,他親自去大賣場採購許多生活物資與食物,更親自驅車深入桃園偏鄉角板部落,與綠色方舟全人關懷協會,一起一戶一戶拜訪這些遇到重大困難的家庭,一戶一戶的遞送救急的飲食物資給這些可能吃不飽的孩子們,同時也親自握緊一雙一雙承擔千斤重擔的手,Alexy 就是這樣與偏鄉部落,自此結下不解之緣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團斥資數億打造新會所 東華球場由外而內設施再進化
下一篇
DGM永瑞實業 榮獲2022金舶獎肯定!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!