• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四維集團助企業減塑 全新環保材料重磅登場

本文共792字

經濟日報 金萊萊

四維創新與旗下的大環淨生物科技材料公司聯合於台北國際包裝工業展(世貿南港1館M0315攤位)對降低碳排,減少白色污染提出企業對策,此次展出的系列環保材,不僅針對國內業者,對於經營歐美市場的全球企業推展ESG有極大的幫助。

聯合國環境大會(UNEA 5.2)今年通過《全球塑膠公約》決議,目標逐年減少近4億公噸塑膠生產,透過reduce、reuse及recycle等方式降低塑膠污染對環境的衝擊。四維集團68年來持續在高分子膠黏產品的研發與實踐,推出全新的環保材料,可應用於食品包裝、一般工業包材、農林水產等相關領域。協助企業達到減塑、降低污染完成ESG的終極目標。重要的是,此波全新環保材也考慮到生產與應用的適用性,提供企業以「換原材料,不換加工設備」的服務模式,幫助企業快速導入。

四維創新生物可分解保鮮膜,高透明、耐熱、防霧,優異包覆性,可分解為CO2及水還原...
四維創新生物可分解保鮮膜,高透明、耐熱、防霧,優異包覆性,可分解為CO2及水還原天然。四維創新/提供

推薦

展出內容有生物可分解(Biodegradable)、生物質(Biomass)及再生材料(PCR)的原料酯粒,可適用於農地膜、提袋類、食品包裝餐盒、保鮮膜、吸管及膠帶等產品,因應不同的生產製程如吹膜、射出、壓板、真空吸塑、淋膜等,提供客製化服務。

另一亮點為功能性極佳的原料酯粒,可製作耐高溫、耐低溫、高透明及高韌度的高附加價值產品。如生分解保鮮膜,解決傳統PVC保鮮膜加熱易釋出塑化劑,PE保鮮膜不能生物分解等窘境。提供高透明,高包覆性的可生物分解保鮮膜給食品/餐飲企業在食品保鮮的環保選擇,不含歐盟禁止的D2W氧化分解劑,符合FDA食品接觸材的物質溶出測試,在工業堆肥條件下,180天內可分解為CO2及水。

另有與日本百年商社及航空業者共同開發,可耐超低溫達零下48℃的透明便當盒,及相關的環保材料,適用急速冷凍的條件要求。消費者及企業都能以最接近原有使用習慣方式快速導入。

對於一般包裝運用,四維也提供獨家生物可分解膠帶及再生材料的rPET膠帶,產品更獲台灣精品獎殊榮,目前已有多家電子業、物流業陸續導入。

四維集團68年來持續在高分子膠黏產品的研發與實踐,推出全新的環保材料。金萊萊/攝...
四維集團68年來持續在高分子膠黏產品的研發與實踐,推出全新的環保材料。金萊萊/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!