• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續花蓮館 集結在地優質食品業者

本文共1155字

經濟日報 金萊萊

由花蓮縣政府農業處領軍組團參加「2022台北國際食品展」,並打造「永續花蓮館」,於6月22至25日在台北南港展覽館二館熱鬧登場。花蓮縣政府今年主打「永續」,以聯合國17項永續發展目標(SDGs)為核心精神,在農業建設上致力於終結飢餓、負責任的生產消費循環、陸域生態、永續城鄉等目標。在縣長徐榛蔚帶領下集結15家在地優質食品廠商、農民團體及農會等單位,將縣內健康、純淨、美味的優質農特產品介紹給大眾。開展6月22食材達人徐仲推派兩位主廚進行料理對決,由徐縣長與徐仲進行食材介紹與料理點評,帶動食材美味更升級。「永續花蓮館」每日還會舉辦美食帶路-春/夏/秋/冬色料理,歡迎來賓於展覽期間至南港二館4樓S0224攤參觀。

花蓮縣長徐榛蔚將與食材達人徐仲共同主持「花蓮四季食材料理對決」,全程使用花蓮豐富...
花蓮縣長徐榛蔚將與食材達人徐仲共同主持「花蓮四季食材料理對決」,全程使用花蓮豐富物產料理。石資中心/提供

花蓮縣政府農業處處長陳淑雯表示,今年以來農業處辦理創業工作坊,旨在培養能因應市場趨勢的在地創業者,持續打造花蓮著名的農特產品,像是入春必嚐的箭筍、入夏必吃的西瓜、入秋必食的文旦、入冬必享的酸菜,都已是遠近馳名的花蓮特產,透過線上線下推廣活動,提升品牌質量及銷量。為回應往年參加台北食品展的佳評,今年趁著疫情即將解封之勢,大力協助農民團體走出疆界,邁向國際。

推薦

石資中心規劃花東食品展專區多年,深刻感受花蓮四季物產豐饒,因此今年以花蓮農產為形、永續發展為色做呈現,締造四季色彩使所有參觀者驚豔。這次展出豐富多元的農特產品,參展廠商包括:百年傳奇、東一州苦茶油、美妙養蜂場、食源縱谷、新味醬油、小農有機、采園、光隆生技、遊穀契、立川漁場、天之部落、東豐拾穗、定夏冰淇淋、一品醇及萬榮鄉公所。

「永續花蓮館」將於6月22日下午1點開幕,花蓮縣長徐榛蔚將與食材達人徐仲共同主持「花蓮四季食材料理對決」,全程使用花蓮豐富物產料理,由兩位主廚各自挑選食材,激盪出創意火花。徐仲為飲食文化研究者,自2004年即開始研究從產地到餐桌的過程,對地方風土、風味都頗有獨到見解。而花蓮為農業大縣,徐仲將以他海內外的食材閱歷,為花蓮食材做出精闢分析,更融入中餐廚藝,展現花蓮新食風貌。

料理對決分為「四季食材料理秀」及「花蓮風味調酒秀」。在「四季食材料理秀」中,邀請私廚Andy(陳瑞晏)及食材開發主廚Elisa(宋伊珊)演釋花蓮食材。Andy歷經英法米其林餐廳的多重洗禮,料理呈現具新世代的大膽與叛逆;而Elisa擁有日本調理師執照,曾擔任知名品牌主廚,擅長穩重的精緻料理。而在「花蓮風味調酒秀」中,由調飲師Kim(李亞男)及Chacha Tong代表。Kim主持過各式品酒會,為台灣酒研擔任講師;Chacha身任世界咖啡評審代表,認為水、酒、咖啡都可以透過融合,延展風味。「永續花蓮館」由這四位飲食界達人,及花蓮縣長徐榛蔚、食材達人徐仲的權威點評,將為花蓮帶來很不一樣的時尚美食秀。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
板橋東區扶輪社P. Benson獲國際扶輪最高榮譽
下一篇
天下雜誌發布41週年特刊「永續台灣夢」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!