• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關貿網路召開股東常會 前五月營收成長 樂觀看待下半年

本文共654字

經濟日報 鄭芝珊

關貿網路於今(17)日召開111年股東常會,會中通過110年度營業報告書、財務報表及盈餘分配等議案;此次關貿網路每股配發現金股利為2.05元,創歷史新高。截至第一季營收為619,647仟元,較去年同期成長15.11%;今年截至5月底,營收約9億7,479萬元;關貿網路張陸生董事長表示,111年全球經濟因疫情、俄烏戰爭及全球升息等因素而存在相當風險,故對下半年公司營運概況抱持審慎因應,但樂觀看待的態度。

關貿網路於今年前五個月能保持成長,主要係在原有基礎下的各項服務皆能穩健成長,包含流通供應鏈、通關自動化系統及各大政府專案,皆能穩住服務版圖。而從去年成為關貿網路重要發展項目之一的雲端機房業務,亦有亮眼表現,目前已將服務推展至政府單位、量販業、電商業、報關業、承攬業、產險業及運輸業等諸多行業,並對重大國家級專案發揮關鍵幫助。

推薦

關貿網路將持續配合產業發展趨勢,搶攻數位轉型上雲商機,持續推動智慧創新運用、多元整合服務平台及優化組織營運效能等三大營運策略;並強化雲架構服務、資安服務、AI大數據分析、人流辨識服務、IoT物聯網應用、區塊鏈平台及行動化應用等各方面業務,繼續爭取更多客戶;並導入包含ISO27017、ISO27701等相關認證,提供客戶更優質服務。

身為上市公司的關貿網路,近年不斷強化永續經營(ESG)相關作為,不論是業務範圍及公司內部作業都積極強化無紙化環境保護、減少國際貿易屏障、綠色採購、性別與資訊平權、社會公益活動、建立多元永續夥伴等方向,不僅強化經營體質,更是企業永續經營的良好範例。

關貿網路召開111年股東常會,每股配發現金股利2.05元創新高。
關貿網路召開111年股東常會,每股配發現金股利2.05元創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!