• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞果遊艇聯合消防演練 強化海洋休憩場域安全

本文共652字

經濟日報 陳志光

近年,亞果遊艇集團積極推廣海洋休憩活動,在此同時,也特別注重休憩場域的使用者安全。為強化災害整備與應變能力,提供安心的休憩環境,6日與高雄港務消防隊安平港分隊合作,在安平亞果遊艇碼頭順利完成台灣首次遊艇碼頭與港務局合作的聯合消防演練。

亞果遊艇集團成員與高雄港務消防隊安平港分隊合力完成首度聯合演習。 亞果遊艇集團/...
亞果遊艇集團成員與高雄港務消防隊安平港分隊合力完成首度聯合演習。 亞果遊艇集團/提供

據了解,此一大規模聯合消防演練,在消防隊與亞果各部門協力之下,啟動自衛消防編組機制,確認火警位置、展開通報、滅火、避難引導等應變作為,災害狀況模擬相當逼真,場所依平時自衛消防編組任務分工,迅速進行通報、救援、避難引導、安全防護及救護等各項應變行動,狀況包含:碼頭船艇火災發生、旅客落水水上救援等項目,港務消防隊也派出消防快艇執行水上救援任務,聯手亞果船務部船長、水手與各後勤單位,模擬落水與災害發生、救援情境,為遊艇會會員與船主們提供安全的使用環境。

推薦

模擬船艇失火與救援。 亞果遊艇集團/提供
模擬船艇失火與救援。 亞果遊艇集團/提供

亞果遊艇近年持續推廣海洋休憩,為了確保使用者在休憩場域中的安全,每年皆例行執行消防演練。由於遊艇碼頭場域的特殊性,此次特別與高雄港務消防隊安平港分隊合作,首次派出消防快艇至遊艇碼頭協助救援落水旅客,讓演練內容更符合實際情況。

除了建立消防安全網絡外,亞果在安平碼頭亦有完整的碼頭管理系統,不僅定期碼頭、船主消防演練、急救設施演練,還有全天候監視系統,提供船主安全的停泊環境。

消防隊模擬搶救落水民眾。 亞果遊艇集團/提供
消防隊模擬搶救落水民眾。 亞果遊艇集團/提供

特別值得一提的是,在今年下半年度即將落成啟用的第三代的亞果碼頭-愛河灣遊艇碼頭設計規劃中,更加入智慧雲端管理系統,可利用手機透過平台遠端管理各項船艇庶務,包含:遠端開關電源、用水等服務,結合5G智慧雲端提供船主人性化的管理,將服務品質再次向上推升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
淼鴻能源汙泥乾燥機 高效能環保設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!