• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南部科學園區招商量能豐沛 累計投資金額達398.9億元

本文共638字

經濟日報 張傑

科技部南部科學園區管理局轄下臺南園區、高雄園區及橋頭園區,今年截至5月31日止,總計引進18家廠商,累計投資金額為新臺幣398.9億元,園區有效核准廠商家數為264家。

本次兩家通過核准入區投資申請,其中日商中央硝子公司申請在南科高雄園區投資,設立台灣中央硝子公司,投資金額為新臺幣6億元,研發生產混合氟氣之電子級氣體。公司產品應用於半導體製程,藉由多年來持續開發與製造氟氣相關產品,具備獨創之高純化技術,提供高品質之半導體用特殊氣體,另外公司持續開發低全球暖化潛勢之氟氣相關產品,以減少碳排與降低全球暖化為目標。未來公司進駐高雄園區後,相信能在兼顧環境下,壯大南科半導體產業。

推薦

另一家凱恩生醫,申請在南部科學園區設立,投資金額新臺幣2億元,從事膠原蛋白等生物材料之研究開發、製造、技術服務及產品衍生應用等解決方案,該公司技術為成功大學因應經濟部價創計畫技轉及衍生的新創公司,其團隊成員在生醫材料及醫藥產業,具豐富研發設計能力及專業技術,該公司擁有全方位具實務經驗的管理製造、銷售人才,並具世界多國超過36件的專利,以獨特非重組性多孔狀膠原蛋白基質(Non-reconstituted porous collagen matrix,nPCM)的專利萃取純化技術為平台,衍生優質的真皮彌補物、3D列印膠關鍵原料、細胞組織膠等產品,滿足再生醫學、傷口照護、細胞治療、組織工程等領域應用需求。配合南科生技產業聚落發展,該案進駐後,將有效提升國內再生醫學及醫材產業的全球競爭力與創新價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!