• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運動,是為了超越!房產界先驅陳建慶的成功心法

本文共1060字

經濟日報 鄭芝珊

不管何時何地見到大師房屋董事長陳建慶,他總是一身神清氣爽、精神抖擻,不見歲月在他臉上留下痕跡,也不曾見他因繁忙的業務狼狽一身。歷經金融風暴、房市慘跌、疫情肆虐,陳建慶依然帶領公司過關斬將,突破層層逆境,是什麼讓他不斷堅持?陳建慶說:「運動,是為了超越!要有鋼鐵般的意志,運動就是最好的鍛鍊。」

陳建慶將運動生活帶入職場,甚至成為公司的企業文化。他帶領公司同仁一起征服數座百岳,從台灣第一高峰玉山,到東北亞第一高峰日本富士山,再到東南亞第一高峰沙巴神山等,單車活動、馬拉松挑戰、日月潭泳渡皆能見到大師房屋團隊的身影。陳建慶認為運動能夠帶給同仁健康,健康的同仁隨時都精神飽滿,容易讓客戶留下最佳的第一印象,自然而然事業及生活都能達到均衡及正循環。

推薦

「運動,是為了超越」 突破事業瓶頸的不二法門

滑開陳建慶的個人粉絲專頁,一眼往去幾乎都是運動生活,親友們說他不是正在運動,就是往運動的路上。在他28歲那年因緣際會之下喜歡上了運動的感覺,便堅持運動直到現今超過20年,從單車、高爾夫球、滑雪、游泳一直到馬拉松,多方面涉足各種極限運動。在35歲那年更立下了每年都要爬一座百岳的目標,如今已征服超過20座百岳。

陳建慶表示,堅持運動能夠帶來的好處,絕非身體健康而已。對於長期處於高壓的房仲業務來說,持續運動鍛鍊身體,才能保持好體力來挑戰每月業績,同時還能磨練心智,對抗各種低潮快速成長。最讓陳建慶覺得神奇之處,竟是在事業裡或生活中遇到難題無法解決的時候,在充分休息後的隔日早晨運動時,總會突然靈光乍現,問題瞬間有了最佳解決方式,成了他突破難關的一大妙招!

透過運動激發團隊 挑戰每一次不可能的任務

運動不僅是陳建慶的生活習慣,更成為了大師房屋的企業精神。放眼望去,大師房屋的員工們每個人的臉上都是氣色紅潤、活力充沛!從陳建慶開始帶頭,發起每日晨跑運動,不僅培養出團隊們的好體力,使業績節節上升,企業裡更紛紛成立登山隊、單車隊、高爾夫隊等多個運動社團,甚至獲得體育署頒贈的運動企業認證,當同仁想運動時,公司內絕對不乏運動夥伴。

陳建慶的運動習慣,不僅讓自己練就一身面對挑戰的功夫,也讓團隊同仁們擁有跨過困難的能力。儘管房市曾經一片慘澹,團隊的業績表現成效不彰,陳建慶依然以身作則,帶領團隊堅持運動生活,不斷激發出同仁們冒險及挑戰難關的勇氣,帶領企業走過各個低潮。如今再度遇上了肺炎疫情燃燒,陳建慶與大師房屋團隊不同於其他同業面臨關店潮,反而大膽挑戰,持續擴展店面,他更勉勵同仁們,在景氣低迷的時候雖然無法賺到業績,但要賺到健康,養精蓄銳、蓄勢待發!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北寒舍艾美酒店旗下餐廳端出全新餐飲服務模式
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!