• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成大醫工系X南加大監管與質量科學學系 簽署MOU

本文共1052字

經濟日報 張傑

全球高齡化社會來臨與慢性病患人口增加,促進醫療照護高度需求,也促使全球醫療器材市場規模與產值逐年創造新高,成為具高附加價值的明星產業,成大生物醫學工程學系25日與美國南加州大學監管與質量科學學系舉行線上備忘錄簽署會,藉由合作備忘錄的簽署,讓成大醫工系學生未來有機會前往國際知名的美國南加大學習監管科學,同時獲得成大和南加大雙碩士學位或是同時取得成大學士學位和南加大碩士學位,不僅實質提升雙方師生互動,亦能擴展視野,增進國際鏈結。

成大國際長王筱雯(左起)、工學院長詹錢登、前瞻醫療器材科技中心主任張志涵一同合影...
成大國際長王筱雯(左起)、工學院長詹錢登、前瞻醫療器材科技中心主任張志涵一同合影。 成大/提供

2021年底,成大副校長蘇芳慶與南加大監管與質量科學學系助理教授暨國際監管科學中心諮詢中心副主任的台裔郭皦蘊博士(Dr. Chiayun Benson Kuo)牽線訪問下,兩系達成共識簽訂相關嵌入式研究生課程的合作備忘錄,內容主要包括雙碩士學位學程,先於成大醫工修畢碩士學分,同時在成大修業期間可線上修習南加大監管與質量科學碩士班部分學分,再赴美國南加大修習至少1年,可同時獲得成大和南加大雙碩士學位。

推薦

學士加碩士學位學程,先於成大醫工修畢學士學分,在成大修業期間可線上修習南加大監管與質量科學碩士班部分學分,再赴美國南加大修習至少1年,同時取得成大學士學位和南加大碩士學位,成大前瞻醫療器材科技中心(Medical Device Innovation Center, MDIC)和南加大監管與質量科學學系簽訂研究交流互訪協議,雙方可互相派員至對方進行研究與互訪,促進合作交流。

透過簽署合作備忘錄,成大醫工系學生,將有機會參加南加大每年舉辦的USC International Student Summer Program以及暑期監管科學工作坊等,成大醫工系也能邀請南加大監管與質量科學學系教師參訪成大,甚至舉辦監管科學相關微課程等,促進雙方交流。成大醫工系主任邱文泰表示,期待未來此合作備忘錄的簽訂,能做為他系參考典範,推廣至成大各系所,嘉惠更多成大學子。

成大生物醫學工程學系25日與美國南加州大學監管與質量科學學系舉行線上備忘錄簽署會...
成大生物醫學工程學系25日與美國南加州大學監管與質量科學學系舉行線上備忘錄簽署會,藉由合作備忘錄的簽署。 成大/提供

生物醫學工程乃將工程技術與醫學相結合以提高醫療水平,幫助患者得到更好的照料以及提高健康個體的生活質量。然而,醫療器材從研發設計到商品化及滿足市場需求的過程中,相關的法規要求與商業策略扮演非常重要的角色,成大生物醫學工程學系(Department of Biomedical Engineering, College of Engineering, National Cheng Kung University)成立34年來,在諸多老師與學生同心協力開創與努力下,成就有目共睹,持續在台灣生物醫學工程學界擔任領頭羊的角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖藝術2022春季拍賣會6月26日登場 傳世佳作精采紛呈
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!