• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河堤商圈設置工商普查社區協作中心 協助中高齡店家填報

本文共884字

經濟日報 蔡耀章

高雄市三民區公所於今年三月初,由 宋貴龍區長邀請三民區商圈組織領袖共商鼓勵企業店家主動參與工商普查,進一步爭取5/18開始雲端普查作業參加;110年取得經濟部數位轉型績優的河堤商圈 王鐘賢理事長反應,高雄目前店家及微型企業在中高年創業人使用線上雲端工具還是有些數位落差;因此,基於推動雲端工具使用的經驗,王鐘賢理事長特別主動提出在河堤商圈設置協作中心,並安排青創志工青年輪班接受店家預約輔導完成普查填報。

王鐘賢理事長(前左二)與高雄市工策會劉彥賢執行長(前左三)、榮指員林建方會長(前...
王鐘賢理事長(前左二)與高雄市工策會劉彥賢執行長(前左三)、榮指員林建方會長(前左四)、呂志賢委員(後右一)、三民區公所代表(前左五)合照 商圈提供

  即日起,在河堤商圈地緣關係附近店家有需要專人指導協助完成工商普查,帶著您的普查公文,提前向商圈申請預約,就來商圈享受一杯好茶,輕鬆的和年輕人互動完成工商普查;並且營業內容和行銷範圍如可配合未來發行三民認同卡主題推動,商圈也會協助您一起完成認同卡特約店家申請,還有送給老闆限量精美小禮物一份。

推薦

王鐘賢理事長(左一)親自協助店家上線申辦指導 商圈提供
王鐘賢理事長(左一)親自協助店家上線申辦指導 商圈提供

  河堤商圈推動雲世代領先全國進入第二階段量能提升,2022年特別加入CSR社會責任發展精神,共同攜手三民區公所與附近鄰里商圈合作,共創三民區數位普查達成率目標。

  五月二十三日(一)河堤商圈也邀請到高雄市工商發展投資策進會 劉彥賢執行長,與經濟部中小企業處榮譽指導員 林建芳會長帶領實習志工 呂志賢、王彤,蒞臨河堤商圈協作中心觀摩指導。未來進入疫群後全民共存階段,透過雲端工具完成營業辦理事項非常重要,也希望鼓勵更多店家主動辦理,提供後疫情轉型可參考大數據。

工策會劉彥賢執行長肯定地方組織協助中高齡創業人線上申辦 商圈提供
工策會劉彥賢執行長肯定地方組織協助中高齡創業人線上申辦 商圈提供

  三民區公所並於五月二十五日(三)起,協同高雄市三民區工業及服務業普查所,連續3天辦理6場向里長宣導使用線上雲端工具完成工商普查;除了比傳統普查方便,更可在疫情期間減少接觸,最重要的更能結合政府推動雲世代的精神;另從五月底開始至六月底止,河堤商圈更開放三民區有需要輔導的店家,也可以透過里長宣導來河堤商圈協作中心協助填報。

高雄新創推手(左起)呂志賢委員、 林建芳會長、王彤顧問 商圈提供
高雄新創推手(左起)呂志賢委員、 林建芳會長、王彤顧問 商圈提供

  有需要輔導協助店家請來電 07-3485899 先行預約,待青年志工為老闆安排好輔導時段後,即可帶著普查公文至河堤商圈協作中心辦理。

(商圈協作中心:高雄市三民區河堤路526號。)

商圈協作中心:高雄市三民區河堤路526號

新聞聯絡人:王鐘賢理事長 電話:0933634711

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「歡樂家庭爭霸戰」 熱鬧開打 歡樂收場
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!