• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市就服徵才 釋926個工作機會

本文共1377字

經濟日報 項家麟

為解緩廠商及民眾求才、求職的焦慮,臺北市就業服務處於5 月23日至27日邀集17家企業於各就服站舉辦現場徵才活動,共釋出926個工作機會。歡迎有求職或轉職需求的民眾,可親自至臺北市各就業服務。

北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青...
北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼。北市勞動局/提供

勞動局局長陳信瑜表示,本週參加廠商以餐飲業為首,9家484個工作機會數,占總工作機會數5成,釋出職缺數最多者為路易莎職人咖啡91名,豆府集團及誠邦食品各70名,前3名均為餐飲業,表示經歷疫情重彈轟炸,環境雖很險峻,但企業仍看好,尋求工作,要勇敢、積極,危機正是轉機,此時正是展現我們求職者軟實力給企業瞭解的最好時機。而高薪排行,以屠宰衛生檢查獸醫師67K居冠,其次為豆府儲備幹部及震旦行維修工程師45K。

推薦

陳信瑜指出,程曦資訊整合(股)公司承攬臺北市防疫專線,急需電話客服兼職夥伴60名,工作內容為進線民眾諮詢服務、引導民眾操作申請流程、民眾問題之回報與處理、民眾抱怨問題傾聽與溝通等,時薪200-220元,24小時排班,時段可任選(每一時段需4小時),受訓合格還可選擇居家上班,想兼職者打工者也很歡迎。

知名咖啡連鎖店路易莎職人咖啡共釋出20個職缺,91個工作機會,拔得頭籌,此次釋出職缺除一般門市正職及兼職人員外,超過5成是屬於技術職及總公司作業人力,烘焙部西點、麵包學徒高薪40K,行政職缺16名,薪水以軟體工程師40K居冠,還有員工福利專員、行銷公關專員、視覺設計師、人資專員、財會專員等,都是在小型徵才活動中難得出現的職缺,敬請求職民眾朋友好好把握機會。

另外,中央畜產會是行政院農業委員會轄下的財團法人,釋出屠宰衛生檢查獸醫師及助理各20名,進用後經3個月訓練合格,獸醫師(具高考獸醫師證照)升任為屠檢獸醫師,高薪部份調整為67K,屠宰衛生檢查助理(需具屠檢訓練班結業証書),調薪至30K-41K,陳信瑜強調,歡迎嚮往公部門文化且具專業背景民眾前來應徵。

本週參與現場徵才的廠商有三商行、愛志旺居家式長照機構、優本國際、鑫鼎王餐飲、大潤發、程曦資訊、欣葉國際餐飲、特力屋、豆府-嚮辣、王品餐飲、宏華國際、路易莎職人咖啡、中央畜產會、震旦行、軒饌廚房、誠邦食品、漢記-朱記餡餅粥,歡迎有興趣的民眾,參加現場徵才的面試。

本週徵才活動地點為5月24日(二)在內湖、南港東明青銀就服站舉辦,25日(三)信義站舉辦,26日(四)在信義、景美、艋舺、西門、南港東明青銀就服站舉辦,27日(五) 在艋舺及西門站舉辦,活動時間以一覽表為主,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

陳信瑜最後再補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,且為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至111年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

就業媒合服務完全免費!陳信瑜提醒,為維持國內疫情之穩定控制,參加徵才的民眾,當天需配合量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

北市勞動局就業服務處5月23日及5月27 日,共邀集17 家知名企業於各就服站舉...
北市勞動局就業服務處5月23日及5月27 日,共邀集17 家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達926個工作機會。北市勞動局/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣好覓NFT攜社福團體 聯名獻益
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!