• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷音室內樂團 明日蕭如松藝術園區演出

本文共686字

經濟日報 吳佳汾

蕭如松藝術園區明(22)日下午二時,在園區舉辦捷音室內樂團的「經緯線上的音符」演出,捷音室內樂團在去年也在園區演出,獲得好評,相信此次演出更帶給大家更悅耳的音樂。

捷音室內樂團與參與民眾合影。 蕭如松藝術園區/提供
捷音室內樂團與參與民眾合影。 蕭如松藝術園區/提供

Allegro Chamber Ensemble捷音室內樂團,「Allegro」為音樂演奏術語,除了表示速度快板以外,亦有活潑、愉快、興高采烈的意思。

推薦

捷音室內樂團成立於2018年,團員為蕭伊妙、邱若茵、李育潔、李易真,四人均有豐富的演奏及教學經驗,彼此多年的合作讓捷音在音樂詮釋上有著絕佳的默契,創團隔年於新竹及高雄舉辦的巡演《嬉遊記》立即獲得聽眾廣大的迴響。

有感於新竹音樂藝術學習人口增加,但展演活動卻難以推廣。除了傳統的音樂會演出,捷音成團推動了多項計畫: 2019年,以「讓古典音樂不再曲高和寡」為目標,開啟「聽音樂說故事」講座音樂會系列,透過生動地導聆及延伸解說,拉近民眾與室內樂的距離。

2020年2月,創辦「Strad樂集」青少年室內樂團。期許年輕學子能「用音樂合作」,透過大量的室內樂排練及演出,培養青少年對音樂的熱情,並訓練溝通、交流的能力,協助學生建立獨特的默契。

2020年6月,捷音在新竹縣關西展開「阿樂果柑仔店-行動音樂Bar」計畫,以多元的音樂演奏型態走入社區,並將演出所得全數捐給動保或弱勢團體。

捷音室內樂團企盼透過多樣化的活動,觸及各類型的觀眾,拉近古典音樂與人們的距離,帶大家領略音樂的美好,並深耕台灣。去年捷音室內樂團在園區演出,今年再度前來,歡迎大家前來聆聽。

此外,蕭如松藝術園區6月5日上午十時將舉辦彩繪立蛋活動,端午節當天中午即可在園進行立蛋活動,看誰彩繪的蛋最美且立得起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!