• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新莊舊市區6字頭新案 直追副都心房價 ! 港泰自辦重劃區「科達花園」享4~5字頭房價受青睞

本文共1438字

經濟日報 吳佳汾

火力全開!新北市新莊區今年重劃區與舊市區推案都精采,329房市檔期光是舊市區一次就陸續推出4個指標新案,房價已上看6字頭,與副都心、頭前重劃區的新建案較勁意味濃厚;相形之下,緊鄰中平路、幸福路商圈的「塭仔圳港泰自辦重劃區」,與舊市區一條馬路之隔,不但就近享有商圈機能,該區4~5字頭房價還很親民,也讓指標案「新莊科達花園」開賣以來,即受到雙北首購及換屋族青睞,加上區域街廓經重劃後,新穎整齊、住宅環境單純宜居,更鄰近A5機捷站,國道、65快速道路交匯,區域潛力佳、高CP值等優勢持續吸引自住客關注。

根據住展房屋網統計,新北市新莊區今年光329檔期有近400億案量注入,幾乎佔了新北市1/3案量,包括新莊舊市區、副都心、塭仔圳自辦重劃區等新案量能挹注加持,其中光是舊市區就有4大指標新案、總銷高達175億元,包括位公園一路周邊的改建案「全坤峰碩」、都更案「禾蓮心家園」,總銷各有70億元、40億元貢獻,還有中正路上的都更案「宸熙丰悦」,總銷40億元,以及台灣盲人重建院原址改建「瀚羽蒔光」,總銷25億元;由於四案基地皆坐落在舊市區又緊鄰主幹道中正路,開價皆已悄悄攀上6字頭,與副都心和頭前重劃區目前新案開價6~7字頭房價,可說是旗鼓相當,也考驗在地剛需的買氣意願。

推薦

與舊市區一條街之隔! 選這區每坪竟價差10~15萬元

新莊建案爭奇鬥艷,當多數建案房價落在高水位,價格較親民的區域便脫穎而出。其中「塭仔圳自辦重劃區」,一條街之隔緊鄰幸福路商圈、坐享副都心建設優勢,加上近年政府大力推動都市更新,前景備受看好,目前區內推案多座落在港泰自辦重劃區與新泰自辦重劃區,今年至明年總銷案量可望達300億元,目前區域新建案開價普遍在5字頭,開價落在每坪48~55萬元,有些案子甚至能以成交4字頭房價入手,以30坪產品來看,相較舊市區新案價,價差可達300~400萬元,該區對自住首購族來極具吸引力,增值潛力佳。

值得一提的是,在副都心、頭前重劃區和舊市區高房價外溢效應下,具優質住宅環境、機能性強的「港泰自辦重劃區」再度成為自住客擁護首選,今年329檔期推出的指標案「新莊科達花園」,主打大直豪宅空降新莊、黃金梯戶比、豪宅建材,規劃二房22~24坪、三房31~36坪產品,符合首購及換屋型的多元產品,開價每坪50~52萬元,早鳥價有望成交4字頭房價,並標榜豪宅外觀、日歐系建材,是區域內難得正新莊門牌建案,更是罕見與日本國土營造合作的日系精工宅,嚴謹把關每項施工品質,高CP值可說完全擄獲自住客的心!

住重劃區享舊市區機能+日歐高規建材 「新莊科達花園」專為自住客打造

「新莊科達花園」目前主力為3房產品,雙面採光、前後寬闊陽台設計,為傳統三代同堂量身打造,室內採用歐、日系頂規標配,包括昭和氣密窗6mm+6mm膠合玻璃、林內三機、TOTO衛浴等等,並在社區貼心規劃地震預警系統、全棟⾞位電動⾞線槽預留,全案也邀請國際豪宅等級防水權威-「大信防水」,確保防水施工、保固達8年服務,建材配備有感升級,也是重視生活品質的自住客選擇「新莊科達花園」關鍵之一。

買重劃區最怕選在郊區,食衣住行樣樣不便,然而論生活機能優越度,港泰自辦重劃區並不亞於新莊舊市區,重劃區僅隔一條中環路,與副都心和幸福路佳瑪商圈、中平商圈相望,享受舊市區商圈機能無虞;交通上,近機場捷運A5泰山站,開車可快速銜接台65線上國道1號或國道3號,10分鐘可達台北車站,往五楊高架橋、台北地區都很便利,未來還有五泰輕軌利多,交通動能再加分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022春拍再創佳績 大風堂秘藏再次全數成交
下一篇
3481地區DEI扶輪日 精彩活動宴饗市民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!