• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賀木堂 薑、蒜高梁酒 成疫情下的新寵兒

本文共538字

經濟日報 李憶伶

以黑鑽祕藏高梁酒聞名的賀木堂,以薑和蒜為原料製成的45度高梁酒-薑勁酒、有凍蒜,意外成為疫情下的新寵兒。

賀木堂董事長蔡木霖長期推廣各式高梁酒的喝法,更在高梁酒的基底下,加入各種不同的農產品原料。

推薦

蔡木霖表示,不少人平常都會用浸泡方式製作蒜頭酒,都採用19.5度的米酒、米酒頭34度浸泡,因為酒精濃度偏低,生蒜頭含菌,有可能發生殺菌不完全。另一種是用58度高梁酒浸泡,酒精濃度夠,殺菌沒問題,但酒精濃度太高,會鎖住蒜頭功能。

賀木堂的有凍蒜則是經過醱酵、加熱、再蒸餾的萃取工序,以最適合的酒精濃度45度,萃取蒜頭精華。薑勁酒也是以同樣的方式,萃取薑的精華。

早晚各來一點賀木堂的薑勁酒(左)、有凍蒜高梁酒,一整天下來滋補強身,幫助入睡。 ...
早晚各來一點賀木堂的薑勁酒(左)、有凍蒜高梁酒,一整天下來滋補強身,幫助入睡。 賀木堂/提供。

蔡木霖分享獨家創意保健喝法,早上先倒500CC熱開水,滴入5CC薑勁酒,溫熱之後,酒香撲鼻,再慢慢飲人。晚餐或是睡前再喝一杯20~30CC的有凍蒜,一整天下來滋補強身,幫助入睡。

蔡木霖表示,薑、蒜不只是日常生活佐料,也蘊含老祖宗的保健智慧,不妨趁此開始嚐試有別於以往的品酒方式,別有一番天地。

更多相關訊息洽賀木堂:0800-654-168

www.ghometown.com/hometown

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶毛毛趣安樂園 | 全台特有半戶外式寵物墓園
下一篇
3481地區DEI扶輪日 精彩活動宴饗市民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!