• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓德能源提供綠電顧問 讓企業輕鬆買綠電

本文共1559字

經濟日報 翁永全

節能減碳議題越來越熱,加上《氣候變遷因應法》草案出爐,帶動綠電買氣更加火熱。智慧能源領導品牌泓德能源(6873)(6873)旗下子公司星星電力自 2021 年取得售電業執照後,已為國內玉山銀行、台灣大哥大等金融、電信行業龍頭業者轉供超過 750 萬度綠電,預計今年下半年可轉供 2,800 萬度綠電,累積轉供綠電度數居全台灣之冠。

星電力提供完整綠電解決方案 讓 RE100 不再只是口號

推薦

從蘋果要求供應商全面使用再生能源,到台灣用電大戶條款,以及企業們對自身 ESG 行動要求,購買綠電成為企業在供應鏈管理與產品生產的焦點。 2021 年經濟部公布用電大戶條款,優先規範契約容量 5,000kW 以上之用電大戶, 2025 年前須完成契約容量 10% 電力來自再生能源。企業用戶本身若無懂得電力使用或者能源管理相關人員,在購買綠電上將寸步難行。

台灣大致力落實節能減碳,並逐步提升綠能使用佔比,目標2050年達成淨零排放目標。...
台灣大致力落實節能減碳,並逐步提升綠能使用佔比,目標2050年達成淨零排放目標。 泓德能源/提供

泓德能源總經理周仕昌表示,泓德能源朝著『智慧綠能隨手可得』的目標前進。在綠電轉供上,泓德能源擁有自己的太陽能案場,可提供充足且穩定的綠能,並透過綠電顧問模式及 TITAN 智慧綠電系統檢視用戶用電情形,為用戶媒合與購買到最合適的綠電,讓 RE100 不再只是口號。

從「綠電顧問」角度出發 提供三合一解決方案

有別於其他單純販售綠電的售電業者,星星電力從「綠電顧問」的角度出發,根據企業用戶提供的電費單,透過自主研發的 TITAN 智慧綠電系統分析企業用電狀況,並給予節能、綠電使用以及能源最適化的三合一解決方案,協助企業從根本打擊用電痛點。

星星電力自主研發的 TITAN 智慧綠電系統分析企業用電狀況,並給予節能、綠電使...
星星電力自主研發的 TITAN 智慧綠電系統分析企業用電狀況,並給予節能、綠電使用以及能源最適化的三合一解決方案,協助企業從根本打擊用電痛點。 泓德能源/提供

例如在節能部分,星星電力透過 TITAN 智慧綠電系統給予用電設備最佳排程,提供企業用戶最佳節能計畫。在綠電使用部分,依據台電現行綠電轉供制度,若發電及用電端無法高度媒合用電,將被認定為非綠電使用。泓德能源自有太陽能案場協助星星電力依照不同企業用戶,提供穩定且充足的綠電。最後是能源最適化,TITAN 智慧綠電系統利用 AI 演算找出最佳綠電使用方式,提升綠電使用占比。三合一且完善的綠電轉供方案,企業用戶不再為購買綠電而煩惱。

發電、儲能與售電綠電金三角 邁向智慧綠電公司

興櫃綠能潛力股泓德能源加速佈局綠能事業版圖,搶攻發電、售電與儲能領域,子公司星星電力一直都是售電先鋒,至2022年四月,排除台積電,星星電力為綠電轉供首位,已轉供超過 750 萬度綠電,協助超過 30 家企業綠電諮詢,真正實踐「用綠電生活、加速淨零碳的未來」的企業願景。

星星電力利用 AI 演算找出最佳綠電使用方式,並透過可視化的管理介面,讓企業不再...
星星電力利用 AI 演算找出最佳綠電使用方式,並透過可視化的管理介面,讓企業不再為了購買綠電煩惱。 泓德能源/提供

泓德能源今年三月辦理現金增資案,已收足全數股款,總金額 12 億 3 千萬,每股認購價格 82 元,有助於在綠能領域持續拓展版圖。泓德能源在發電與儲能領域雙雙繳出亮眼成績單,不僅在嘉義縣打造全台單區最大複合型漁電共生案件,更在台南市柳營區開發台灣最大單一儲能容量案場。預期建構發電、儲能與售電綠電金三角,朝智慧綠電公司目標更進一步。

【關於泓德能源】

智慧能源領導品牌泓德能源(6873)(6873)創立於 2016 年,以「用綠電生活、加速淨零碳的未來」為願景,超前部署綠能轉型領域。旗下事業體涵蓋發電、售電與儲能領域,搭配最佳化智慧管理系統,完備綠電供需,並提供綠能案場開發、維運管理到售電的一站式服務,大幅降低使用綠電的門檻,成為淨零碳排方案供應商。泓德能源未來將拓展各種電力應用的可能性,推動「智慧綠能、隨手可能」之綠電普及化,邁向智慧綠電公司目標。

【關於星星電力】

星星電力為智慧能源領導品牌泓德能源(6873)(6873)旗下子公司,提供綠電顧問服務並透過自主研發 TITAN 智慧綠電系統,協助企業用戶取得綠電與憑證,滿足企業與供應鏈的減碳與永續需求。星星電力提供可視化的管理介面、儲能系統整合的服務,讓用戶實現「資訊化、視覺化、即時化、穩定化」的全天候管理,目前已為國內玉山銀行、台灣大哥大等金融、電信行業龍頭業者轉供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「歡樂家庭爭霸戰」 熱鬧開打 歡樂收場
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!