• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520慈善音樂會 希望遨翔、以樂會友、安定助學

本文共896字

經濟日報 曹松清

音樂,淨化人心,也淨化空氣。後疫時代、與疫共存,中華大學以古典音樂來增強免疫力!只要有音樂,無需語言,心靈交流、情感交會,寫下人情溫暖的一頁。

中華大學觀光學院協同新竹市企業經理協進會藝術與愛樂委員會,為提昇音樂涵養、推廣音樂藝術之美,5月20日在中華大學國際會議廳舉辦「希望遨翔,安定助學慈善音樂會」,透過公益性質音樂會,將義賣與募款所得,幫助有意升學卻受限於經濟不利的學生,安心就學,讓利他及公益成為科技廊帶的日常。

推薦

音樂會上半場邀請清華大學音樂系方之琳,演奏貝多芬第五號小提琴奏鳴曲《春》,帶領大家進入春的甜美世界,及布魯赫、克萊斯勒等膾炙人口的小提琴經典名曲,療癒人心。該琴由奇美文化基金會提供,鋼琴合作為黃渝媛老師。

該琴由20世紀初義大利小提琴家Gaetano Pollastri所製作,第一次世界大戰後,全心致力於小提琴製作。與哥哥任職同一家公司,致力於弦樂器的建造,維修和交易。1927年在小提琴的發源地克雷莫納舉行的當代小提琴展覽比賽中獲得榮譽證書。

下半場由觀光學院國際觀光與酒店管理3+1雙學位學程周宜潔,表演中國豎琴 箜篌獨奏《樓蘭》與《清明上河圖》、日本姊妹校NFCC名古屋文化短期大學三學位同學岡田麻美、山上佳純、山田有純與張正親,演唱《My love》《貓的報恩+小手拉大手》、中華竹師愛樂首席黃映融獨立創作編曲《和你一樣孤寂的星星》。

中華大學校長劉維琪表示,為協助經濟不利學生順利就學,並厚植畢業後就業能力,該校依據教育部相關辦法與規定,鼓勵企業與校友支持希望遨翔、安定助學。

中華大學觀光學院院長張馨文表示,觀光學院除了培育觀光旅遊產業人才,並注重年輕學子的素養與品德,在疫情重挫台灣國際觀光旅遊三年之際,藉由慈善音樂會的舉行,期許藝術、科技與觀光跨領域結合,迎接疫後觀光旅遊大爆發。

中華竹詩愛樂創辨人周少媛強調「音樂之前人人平等」,十年來堅持此信念,實踐推動音樂下鄉,縮短城鄉差距,推廣精緻藝術不遺餘力。參與企劃此一有意義的慈善音樂會,期待未來有機會聯合國際音樂家饗宴,讓精緻古典音樂文化生活成為年輕學子的DNA,培育充滿希望的下一代,以音樂感動生命,溫暖更多人們。

中華大學觀光學院協同新竹市企業經理協進會藝術與愛樂委員會,5月20日在中華大學國...
中華大學觀光學院協同新竹市企業經理協進會藝術與愛樂委員會,5月20日在中華大學國際會議廳舉辦「希望遨翔,安定助學慈善音樂會」。 中華大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶毛毛趣安樂園 | 全台特有半戶外式寵物墓園
下一篇
3481地區DEI扶輪日 精彩活動宴饗市民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!