• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東縣府力挺 MV大首播! 看見原住民音樂及藝術之美

本文共814字

經濟日報 李福忠

由屏東縣政府打造,原住民重要的藝術創作「斜坡上的藝術節」已邁入第八個年頭,從原住民的雕刻等相關藝術到音樂創作,今年更特別為樂團量身打造專屬MV,透過音樂節和屏東原鄉部落及藍皮解憂號沿路的絕美風景,更將185縣道上完竣之木雕工藝品,完整呈現於MV中,陪伴及守護著熱愛原民文化的粉絲們,也將為原鄉帶來新風景,成為未來最新打卡點,創造新的解憂旅遊模式。

貳行程樂團。 屏東縣政府原民處/提供
貳行程樂團。 屏東縣政府原民處/提供

屏東縣政府自2015年開始,持續致力於原民相關的藝術及音樂活動;同時透過各方地區人士及原住民朋友共同協力參與,成功打響屏東縣「斜坡上」系列品牌活動,直至今日,「斜坡上的藝術節」已充分展現屏東原鄉藝術文化底蘊。

推薦

2018年起開始舉辦「斜坡上的樂團大賽」,鼓勵全國的原住民朋友發揮音樂的創作力、生命力與音樂創新力,除培育未來的音樂人才,更能用更加新穎的方式,保留原住民傳統文化,進而達到傳承的重要歷程。

吸引力樂團。 屏東縣政府原民處/提供
吸引力樂團。 屏東縣政府原民處/提供

2021年,屏東縣政府發行首張斜坡樂團大賽專輯《力挺 PAPUPICUL!》,PAPUPICUL為排灣族語,有「力挺」的意思,這是一張實現「斜坡年輕人夢想」的專輯,更是由地方政府催生、栽培在地樂團品牌規劃的原創專輯,收錄了「2020年斜坡上的樂團大賽」榮獲優勝成績的斜坡樂團,包含貳行程、舞炯恩&Kivi、卡尼特、吸引力等樂團所創作的音樂作品,共8首歌曲。

今年更特別為樂團量身打造專屬MV,更與雄獅旅遊經營的「藍皮解憂號」專案合作,透過音樂結合屏東原鄉部落及藍皮解憂號沿路的絕美風景,帶領粉絲走進新來義部落、讀‧享空間、原百貨、勝利星村等知名原鄉景點;並將去年於185縣道上完竣的木雕工藝品,完整呈現於MV之中,不僅讓喜愛原民文化的粉絲們一覽原鄉新風景,更建立許多新打卡點,創造出新的解憂旅遊。

卡尼特樂團。 屏東縣政府原民處/提供
卡尼特樂團。 屏東縣政府原民處/提供

熱愛原民文化的粉絲朋友,歡迎至屏東縣政府原住民處官方頻道,觀看精彩的MV喔!

屏東縣政府原住民處https://reurl.cc/k1llxd,更多活動訊息,請鎖定 「斜坡上的藝術節」粉絲專頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022春拍再創佳績 大風堂秘藏再次全數成交
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!