• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部盒餐徵選活動 徵集夢幻極品米食盒餐

本文共486字

經濟日報 鄭芝珊

疫情期間,您有沒有發現臺灣盒餐進步了?當國人外食消費習慣逐漸改成外帶、外送模式,許多餐飲業者也跟著順勢思考,紛紛研發新菜色組合,並為消費者製作有特色、使用在地食材並具美學概念的米食盒餐。經濟部了解餐飲業者因應疫情轉型的辛苦,也看到民眾除了美味,對於食安、好的食材及環保的高度重視。故自即日起至5月25日止,舉辦「2022年經濟部盒餐徵選活動」,並提供前200家報名業者新台幣3,000元至9,000元不等的開發獎助金,希望以具體的行動表達對餐飲業者轉型抗疫,逆境求新求變的敬意與嘉許。

(圖片來源:Yoti‧生活 提供)
(圖片來源:Yoti‧生活 提供)

不論是單店、多店或連鎖餐飲,都歡迎參與本次徵選活動。經濟部重視民眾的食用感受,也希望創建一個平台讓業者在選出後能交流分享製作盒餐的經驗與理念。本次徵選活動評分要項設計為以臺灣米食為主食材、使用50%以上的國內在地食材、包裝能維持餐點品質及風味、設計視覺等整體協調性佳等四大重點。經濟部提醒在疫情期間致力開發米食盒餐的餐飲業者,應把握這次徵選活動亮相機會,即刻報名,展現成果。

推薦

(圖片來源:Yoti‧生活 提供)
(圖片來源:Yoti‧生活 提供)

詳情請至2022年經濟部盒餐徵選申請網址臺灣美食FB報名,受理期間自即日起至5月25日止,歡迎餐飲業者踴躍報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!