• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在家也能響應博物館日 十三行邀線上看展抽獎

本文共730字

經濟日報 曹松清

一年一度的「518博物館日」開跑!新北市立十三行博物館響應2022年活動主題「博物館的力量」(The Power of Museums),展現近年來數位創新的力量,邀請大家一起到線上看展。

透過數位博物館看展覽,也能有身歷其境的感受。 十三行博物館/提供
透過數位博物館看展覽,也能有身歷其境的感受。 十三行博物館/提供

即日起至5月22日止至「十三行數位博物館」網站參觀與吳炫三工作室合作的「面面具到-部落面具文化特展」,就有機會抽中博物館最新發行的《第十三事件簿-你所不知道的十三行》繪本。

推薦

十三行博物館館長柏麗梅表示,疫情影響人們的生活習慣,雲端生活逐漸成為日常的一部分,十三行博物館透過智慧科技建置數位博物館,提供線上環景看展、館藏數位檢索、多元學習資源等服務,突破空間限制,讓大眾隨時隨地都可以使用博物館資源。自2019年3月上線以來,瀏覽量穩定成長,疫情期間更是高達近2.5倍,110年網路調查全國線上展覽排行榜,十三行博物館更獲得第5名的佳績。

逛十三行數位博物館,可參加繪本抽獎。 十三行博物館/提供
逛十三行數位博物館,可參加繪本抽獎。 十三行博物館/提供

目前上檔中的「面面具到-部落面具文化特展」展期只到6月12日(日),十三行博物館提醒大家,除了可以把握最後不到一個月的時間,親自到八里一睹這些面具的風采之外,還可以至十三行數位博物館的「線上看展」專區,一次飽覽來自非洲、東南亞、大洋洲、南美洲等地區的珍稀藏品,還有機會抽到獎品。只要截圖說明你最喜歡的展品是哪件,於十三行臉書粉絲頁專文底下留言分享,即可參加《第十三號事件簿-你所不知的十三行》繪本抽獎活動,預計於5月23日抽出得獎幸運兒。

為強化跨領域合作結盟,促進資源共享,十三行於今年加入由中研院數位文化中心建置的「開放博物館」平台,在2022博物館日專屬頁面中,將當期的「面面俱到-部落面具文化特展」及「南島食代—古代南島飲食文化特展」轉化成數位展覽給大眾觀賞,讓更多觀眾可以透過不一樣的管道,在雲端暢遊多采多姿的考古學與民族學世界。

以科技考古為主題的第十三號事件簿繪本。 十三行博物館/提供
以科技考古為主題的第十三號事件簿繪本。 十三行博物館/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「歡樂家庭爭霸戰」 熱鬧開打 歡樂收場
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!