• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打敗疫情接滿單 網紅領隊作家李小龍這樣做

本文共916字

經濟日報 鄭芝珊

出門旅遊遇到最暖心的事情是甚麼?網紅領隊李小龍回憶起在小金門(烈嶼鄉)那晚,他表示曾為了半夜餓肚子的團員摸黑一個半小時走去7-11買泡麵,團員看到泡麵的瞬間,又是驚訝又是感激,並稱這碗泡麵為「最暖的泡麵」。問李小龍為何這麼瘋狂?他回道:「自己的信念是不想失信於團員。」畢竟大家難得開開心心出來玩,不能留下任何不好的回憶。

網紅領隊李小龍在2018年出書《轉身,看見你未來的風景》,從此踏上領隊兼作家之路...
網紅領隊李小龍在2018年出書《轉身,看見你未來的風景》,從此踏上領隊兼作家之路。李小龍/提供

回想起買泡麵的那晚,李小龍表示當時打算利用就寢前的零碎時間處理公事,沒想到瞥見旅行群組裡的訊息,其中一個團員表示自己餓了,想吃泡麵。

推薦

李小龍便立刻放下手邊工作優先解決團員的困擾,不過時間正值晚上十點多,在飯店人員全部都下班,而小金門只有一間不支援外送服務的7-11門市情況下,只能出門一趟買回來,李小龍卻發現當地叫不到計程車,手機定位也失靈。

重重的阻礙並沒有澆熄李小龍的帶團信念,失去交通工具跟方位的他仍決定一個人「走」去買泡麵,半路上被狗追了兩次、被牛嚇到一次,整條路上沒有任何一輛車,更別說是人影。

歷經困難終於買到泡麵,也被團員稱之為「最暖的泡麵」。李小龍表示,他也曾經在克羅埃西亞的西餐廳,幫團員煮了一大鍋泡麵。秉持的原則很簡單,出來玩就不能讓團員餓肚子,餓肚子就會不開心,不開心那就失去出來玩的意義。

網紅領隊李小龍(前)在國旅團體中,用親切與貼心打出好口碑。李小龍/提供
網紅領隊李小龍(前)在國旅團體中,用親切與貼心打出好口碑。李小龍/提供

疫情嚴峻的近幾年,出國旅遊已經變成遙不可及的事情,伴隨的是國內旅遊的興起,原本走歐洲線的網紅領隊李小龍也在疫情打擊的情況下,另轉跑道,帶起國旅團體,不同於照本宣科的制式行程,李小龍精心調配出讓人耳目一新的旅遊行程,顛覆以往國旅呆板印象,網紅領隊李小龍用親力親為的服務態度打出好口碑,甚至還替團員排隊超夯美食。

網紅領隊李小龍將以往歐式規格辦國旅,獨創自己的風格,還會準備精緻禮品,讓團員「有吃又有拿」,只要團員敢向他許願,李小龍就會貫徹信念完成,他自豪地表示,「跟我的團,準備好信任就可以」。在疫情來襲的這幾年,李小龍用自己獨創的思維,創下團團秒殺的驚人成績。

網紅領隊李小龍(右)在國旅界一鳴驚人獲媒體採訪。李小龍/提供
網紅領隊李小龍(右)在國旅界一鳴驚人獲媒體採訪。李小龍/提供

目前團況已經排滿到9月,儘管國旅行程團團秒殺,但為了帶給團員更多「秘境」與「美食」,網紅領隊李小龍仍利用瑣碎時間精進自己,甚至提前預想到位,在澎湖花火節的半年前就已預訂好飯店,就是為了讓團員在旅遊中不留任何遺憾,準備萬全才能為成為百分百的完美領隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「歡樂家庭爭霸戰」 熱鬧開打 歡樂收場
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!