• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022 LALAI桃園 原住民族國際音樂節 強勢回歸原音再現

本文共601字

經濟日報 鄭芝珊

因疫情睽違兩年不見的桃園原住民族國際音樂節回來了,今年以「LALAI桃園原住民族國際音樂節」全新品牌強勢回歸。日前移師桃園陽光劇場隆重登場。邀請動力火車、戴愛玲及桑布伊等國內知名原住民族音樂人才的演出,結合在地藝文團體的跨界演出,亦與國外駐台使館的合作,接軌世界原住民族樂舞,帶來全新五感原住民音樂體驗吸引許多民眾前往朝聖。

2022桃園LALAI原住民族國際音樂節由桃園原民局長林日龍與議員一同熱情開幕。
2022桃園LALAI原住民族國際音樂節由桃園原民局長林日龍與議員一同熱情開幕。

日前由太巴塱天藝舞團與來自東岸的創作新生代流行歌手Lowking姚宇謙的跨界表演為「LALAI桃園」原住民族國際音樂節揭開活動序幕。今年從「LALAI桃園」為起點,用原住民族音樂力量撼動人心。自5月起至11月將舉行一連串豐富文化活動,要集合市民朋友參與原住民族文化活動的喜悅,吸引全臺原住民朋友聚首桃園,持續推動原民新政,打造一個友善的桃原新故鄉。活動當天有邀請桃園在地藝文團體與原住民文化的跨界合作、國內知名原住民歌手以及國際性樂舞演出,移師新場地的「LALAI桃園」原住民族國際音樂節,以原住民音樂為觸角,激發原民傳統文化與現代音樂的火花,揭開原住民樂舞藝術的新篇章!

推薦

太巴塱天藝文化藝術團與歌手Lowking姚宇謙跨界合作精采表演。
太巴塱天藝文化藝術團與歌手Lowking姚宇謙跨界合作精采表演。

為期兩天的音樂節活動免費入場,現場超過20組原住民族歌手、樂團及舞團等接力登場。會場週邊設有「原物市集」,有小米酒、馬告料理、部落傳統手工藝品等,集結原住民族特色品牌的「原物市集,主辦單位今年也有現場填問卷及按讚打卡送限量野餐墊的活動。桃園首場原住民夏日慶典就從「LALAI桃園」原住民族國際音樂節出發。

舒米恩帶領部落青年吟唱古謠組曲。
舒米恩帶領部落青年吟唱古謠組曲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「歡樂家庭爭霸戰」 熱鬧開打 歡樂收場
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!