• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄工業雙展 尖端技術吸買氣

本文共854字

經濟日報 李福忠

一年一度南台灣規模最大的專業展「2022高雄自動化工業展、高雄國際儀器化工展」,今(14)日進入展出最後一天,想一窺最新智慧製造技術、AI及智能化產業發展,想了解最尖端的儀器化工設備、最先進的自動化工業設備,那絕不能錯過在高雄展覽館的展出,今日將展出到下午4時,敬請把握。

高雄自動化工業展與儀器化工展現場展出最新的技術及設備,成為南部最佳的技術交流及設...
高雄自動化工業展與儀器化工展現場展出最新的技術及設備,成為南部最佳的技術交流及設備採購平台。李福忠/攝影

拜南臺灣S科技廊道成形,台積電高雄設廠加速帶動半導體上下游供應鏈,以及中央政府投入百億經費打造的亞灣5GAIoT創新園區,前瞻計畫經費挹注將高雄前鎮科技產業園區(原高雄加工出口區)老舊廠房拆除改建新科技廠辦,打造高階製造及科研發展重鎮;加上新開發的高雄和發產業園區、仁武產業園區、橋頭科學園區,甚至即將啟動的屏東六塊厝高鐵特定區內的屏東科學園區等周邊效應,再再吸引大批廠商進駐設廠,因此對相關設備需求殷切下,讓高雄自動化工業展、高雄國際儀器化工展,今年再以高雄展覽館南北二館全開,近千攤規模之姿盛大展出。

推薦

今年規劃有工具機、智慧機械、產業機械、五金零組件、自控檢測及發明暨轉暨新技術等專區,以及化工專區、儀器專區及高雄市儀器公會專區,展出內容相當豐富多元,更有許多科技產業的新應用技術。其中,拜AI及智能化產業發展,今年智慧機械設備及AI機器人應用的展品大幅成長,包括AGV物流智慧搬運機器人、自動化焊接ROBOT(機器手臂)、雷射焊接ROBOT、智慧協作工業機器人等,充分展現產業跟著科技時代脈動發展的趨勢。

此外,還有許多尖端化工儀器、設備及半導體產業周邊設備、最先進的自動化工業設備,包括新產品、新技術、新趨勢及新應用,打造全新自動化4.0產業一條龍。

值得一提的是,南部二大學術、研究機構-國立高雄科技大學及金屬工業研究發展中心,不僅展出多項研發技術及設備,更精選數十件科技部衍生專利,涵蓋綠能、循環經濟、金屬材料、智慧機械等,希望協助產業升級轉型,強化產業競爭力。

主辦單位於高雄捷運三多商圈2號出口設有接駁專車,進場參觀採手機掃瞄QR code免費換證入場,看展請全程配戴口罩,防疫兼拚經濟。

大會服務專線(07)536-4600。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
御奉中秋茶餅禮盒 減糖減油送健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!