• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

全台第一間! TFE台灣資金交易所 X 永豐銀行達成履約保證

本文共458字

經濟日報 黃英傑

擁有眾多金融專利的P2P平台—「TFE台灣資金交易所」宣布與永豐銀行達成履約保證協議,是全台第一家與銀行簽訂履保的P2P業者。兩大品牌的合作,無疑是台灣金融科技的創舉,在彼此的協力下,會員可以放心地參與台灣資金交易所P2P標的的買賣。

金管會為推動台灣金科技發展,鼓勵銀行與網路借貸平臺業者合作,並於自律規範中,規定銀行接受P2P業者委託提供資金保管服務時,應於合作契約約定,P2P業者應開立專用存款帳戶,並以信託或十足履約保證方式承作,才能保證會員資金安全。

推薦

TFE董事長簡政說,這次與永豐銀行的履保協議,相當得來不易,磋商的過程需評估多項指標,包含企業的內外部資源、財務結構、風控機制、以及未來發展性等。歷經一年半的協商,雙方達成共識,現在TFE會員能夠更加安心的平台進行投資借貸,本次的合作,可說是台灣金融科技的里程碑。

TFE希望能夠將「直接金融、共享借貸」的商業模式,帶入民眾生活,讓有資金需求的用戶,不需經歷繁雜的手續向金融機構申貸,也不用到實體通路辦理,透過科技精簡流程,致力將普惠金融的精神發揚光大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!