• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐萊德樹零碳指標 六度獲遠見CSR獎

本文共518字

經濟日報 徐妤青

永續轉型浪潮來襲,「遠見CSR暨ESG企業社會責任獎」將最迫切的環境議題也納入風險評估,全球最綠美妝品牌公司歐萊德獲得「綜合績效類-傳統產業組」楷模獎,為第六度獲得遠見CSR獎項。

歐萊德國內外獲獎不斷,提倡綠色永續為企業帶來競爭力。 歐萊德/提供
歐萊德國內外獲獎不斷,提倡綠色永續為企業帶來競爭力。 歐萊德/提供

得獎的歐萊德,企業規模不到300人,但有3位以上永續管理師,落實數據管理、誠信揭露,2013年以來歐萊德自願性發布CSR、CS報告書並經第三方驗證。此外,歐萊德制定碳定價、執行TCFD、SROI、CROI、內部設立永續圈,跨部門進行創新並制定目標,實踐SDGs理念,以及財務增設碳存簿,為「淨零碳排」作法奠基全球難得案例。

推薦

歐萊德強調,淨零碳排風潮下,企業人才關鍵字「永續管理師」沸騰,以「永續長(CSO, Chief Sustainability Officer)」一職而言,不再僅為企業每年規劃CS報告書,更是掌握永續發展策略,連帶影響未來組織發展、營運方向等指標人物。

歐萊德也透過連續兩年以直接排放、間接排放及範疇三邊界範圍達成全面碳中和,並積極分享經驗,曾代表亞洲中小企業在聯合國COP25及COP26全球氣候峰會發表演說,因此呼籲企業任何產品都應該有「碳足跡認證」並發展減碳策略,實現零碳產品或服務,共同對抗氣候變遷;早做是競爭力,晚做是生存力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高苑科技大學董事會15位成員 為教育奉獻熱誠
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!