• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃府再辦航空城優先產專區標售說明會

桃園市府經發局舉辦航空城「優先產專區」公告標售說明會,廠商參與熱絡。 江衍勛/攝影
桃園市府經發局舉辦航空城「優先產專區」公告標售說明會,廠商參與熱絡。 江衍勛/攝影

本文共595字

經濟日報 江衍勛

為使有意參與桃園航空城計畫「優先產業專用區」土地標售案的廠商能更了解標售條件及規定,桃園市政府經發局於5月4日在高鐵青埔站旁和逸飯店舉辦第二場次標售說明會。

桃府經發局長郭裕信表示,航空城優先產專區標售文件已於4月22日正式上網公告,等標期2個月,訂於6月22日截止投標,近期公告期間,廠商踴躍提問。本次標售說明會,特別彙集廠商疑義,提供標售資訊詳細說明,邀請投資人一同參與航空城產專區開發。他表示以很興奮的心情主持這次說明會,因為在鄭文燦市長二屆任期內,為航空城計劃辦理全區聽證與上萬民在地居民充份溝通,讓區段徵收作業順利展開,終於連帶促成產專區用地的標售作業,有效提高土地利用效率,紓解國內產業用地嚴重不足的問題。

推薦

由於桃園航空城位於東亞航圈樞紐,具區位優勢,並擁有高速公路、高速鐵路及機場捷運等相當便捷的交通網絡,可快速串聯全台各地。第一期產業專用區核計287公頃,由於近年台商回流及企業擴廠需求,市府先行篩選9處優先產專區共52公頃標售(包含市府50公頃、民航局2公頃土地),建蔽率及容積率分別為70%及320%,以紓解產業用地不足。

優先產業專用區引進航空輔助、國際物流、綠能產業、生物科技、5G智慧製造等產業,凡依公司法設立、符合營業項目代碼,得以單一公司或3家(含)以下公司共同投資者參加投標。依據「標租標售及設定地上權辦法」,採投資計畫納入標售審查,經市府審查通過,始可完成決標。

桃園市府經發局長郭裕信(中)擔任第二場次標售說明會主席,並解答與會者的提問。 江...
桃園市府經發局長郭裕信(中)擔任第二場次標售說明會主席,並解答與會者的提問。 江衍勛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!