• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車威視與母公司昇銳電子強強聯手 Secutech 2022大放異彩

本文共1365字

經濟日報 楊連基

車威視科技延續母公司昇銳電子(HI-SHARP)逾30年於安控領域技術的優勢,自2014年成立以來,專精於車載安全監控設備,持續針對商用車領域,研發行車視野輔助解決方案,將於4月27至29日在南港展覽館二館舉辦的「Secutech 2022台北國際安全科技應用博覽會」(展位號碼:527),聯手展出熱度不減的AI人工智慧議題,瞄準智慧車輛、智慧工地、智慧安防等三大應用市場,展覽期間特別推出展場直擊活動,每日於Youtube「安防阿貴」頻道進行直播放送,分享相關技術發展,凡完成線上及現場指定任務,即有機會把6TB硬碟帶回家,數量有限,送完為止。

隨著全球車用安控市場需求持續增長,車威視科技不斷研發新功能,以改善車隊運輸產業的行車安全,此次將展出符合車輛安全檢測基準第16點之1規範的數位式行車紀錄器,採用全新台製晶片平台,擁有使用簡易及擴充便利等多項優點,提供四路及八路配置,結合數位大餅,利用電子數位訊號取代傳統大餅紀錄紙,包括車輛啟動、關機、停等及行駛間的時間、速度、引擎轉速、GPS位置、里程、怠速等大量數位行車數據,利用這些資訊作為駕駛身分識別、工時管理、習慣輔導與事故分析,讓車輛的行駛資訊保存查詢與路線控管更加確實,實現車輛管理資訊化。

推薦

車威視科技與母公司昇銳電子於Secutech 2022展示會,聯手展出AI智慧新...
車威視科技與母公司昇銳電子於Secutech 2022展示會,聯手展出AI智慧新安防科技應用。 車威視科技/提供

車威視科技表示,裝置端可整合ADAS先進駕駛輔助系統,以AI人工智慧運算平台為核心,來進行影像調校及攝影機安全輔助功能擴增,如用於前車保持距離與行人辨識的前照型攝影機、倒車或周圍有其他車輛等過於靠近情況的後照型攝影機,以及提供停車輔助的環景型攝影機等,彈性的抽換AI模型及演算法,滿足不同車輛的運作需求,隨時監控車輛周遭狀態。同時,展出以感測器融合(sensor fusion)技術為基礎的解決方案,採用單顆鏡頭及毫米波雷達一體化的設計,提供車輛能對障礙物進行分類,並在任何天氣或照明條件下,都能準確判斷障礙物的距離,進而即時做出有助提升安全的決策,為駕駛帶來更安全便利的行車體驗,協助改善運輸及物流產業的效率及永續性。

車威視科技並指出,母公司昇銳電子近年全面發展安控硬體,延伸場域從室內到戶外,擁有齊全的監控產品線,滿足各種行業的智慧應用需求,多年來參與過著名電廠、大型教學醫院、多條高速公路及捷運等重大基礎建設工程,隨著AI影像辨識技術日趨廣泛,其中門禁安控更是主要應用場域,為減少勞工發生意外事故,運用AI人工智慧及IoT物聯網,將智慧科技靈活導入工地管理,提高從業人員的安全,輔助環安衛人員有效率的管理工地裡所有承商人車的進出考勤排班情況,藉由打造新式電子圍籬、自動報警、環安即時監控、勞工行為偵測、煙霧火焰偵測、PPE穿戴偵測等深度學習AI演算法,強化工地安全監督,來達到確保公共工程安全與品質,降低公共工程職業災害,提升整體營造施工安全文化。

在IoT世代,網路攝影機不單單只是監控的眼睛,而是可以運算的大腦,此次展示的中央影像監控整合平台,以影像監控為基礎,打造數據分析服務,能依客戶需求結合多項AI深度辨識分析進行量身訂做,透過容易理解辨識的可視化方式表達呈現,建置新世代戰情管理平台,因應客戶在產品開發過程中的各種需求,提供完整一站式服務與解決方案。未來,將持續在專案經營與功能整合投入更多資源,強化智慧影像分析技術,提供更多影像加值服務,滿足垂直市場的安防需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
淼鴻能源汙泥乾燥機 高效能環保設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!