• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大醫院金山分院祈禱疫情早日結束舉辦聯合展覽活動

本文共963字

經濟日報 劉立諭

台大醫院金山分院為增進地方文藝氣息及促進地方發展,同時祈禱疫情早日結束,為生命加入溫暖,特於近日於院內2樓北海藝廊舉辦「法鼓文理學院校慶繪畫聯展」,由院長張志豪特別邀請各名家參與,展出期間自4月6日至6月30日止,歡迎喜歡藝文民眾前往參觀。

台大醫院金山分院張志豪院長(中),法鼓山文理學院釋惠敏校長(右)及簡淑華主任祕書...
台大醫院金山分院張志豪院長(中),法鼓山文理學院釋惠敏校長(右)及簡淑華主任祕書聯袂參觀畫展 台大醫院金山分院/提供

台大醫院金山分院表示,此次藝展除展出法鼓文理學院書畫社禪韻書畫的成果外,更有以簡淑華老師所指導的「禪悅山水」為主題的師生創作及李璧苑老師的書法作品、法鼓文理學院溫宗堃導師高足的畫作,另共同參與展出作品計有夏山如醉、雪梅、飛瀑漱蒼崖山空響逾遠、春江水暖、墨果、田園小行書等以有形筆墨表達無形禪意,每幅作品展現淋灕盡致,栩栩如生,除帶來心靈環保也讓疫情疫情驟升的情況下,民眾得以心靈的慰藉。

推薦

台大醫院金山分院平日除忙於萬金石等地區的醫療服務外,更配合在地的藝術名家舉辦北海藝廊舉辦藝文活動,讓醫院多了色彩和人文的流動,院方長期與法鼓山合作,在長照的心靈關懷及藝廊的藝術分享中,讓就診民眾接觸藝文,舒緩心情。因為疫情停辦兩年展出的北海藝廊,在法鼓文理學院校慶繪畫聯展中重啟,院長張志豪表示:「感謝法鼓文理學院一直以來的協助合作,特別感謝這次的展覽在疫情中帶來祥和美好的藝術作品,讓參觀者得到心靈療癒」。

開幕茶會當天,法鼓山文理學院校長釋惠敏親臨會場致詞,並指出:「感謝金山分院在疫情上的努力外,對就診的民眾更是服務盡心,藝術品畫作如同心靈的疫苗,希望能帶給人喜悅」。在箏樂藝術家王孟淳老師的演奏下,書畫展正式展開,本次展覽的時間自4月6日至6月30日止,歡迎喜歡藝文的民眾能夠前往觀賞展出。

相關詳情請洽台大醫院金山分院電話(02)2498-9898祕書室

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶毛毛趣安樂園 | 全台特有半戶外式寵物墓園
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!