• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥巽輪椅 QMS認證品質有保障

祥巽董事長黃舜男對於出廠產品嚴格控管,品質長期穩定深受國內外客戶肯定。
楊鎮州/攝影
祥巽董事長黃舜男對於出廠產品嚴格控管,品質長期穩定深受國內外客戶肯定。 楊鎮州/攝影

本文共673字

經濟日報 楊鎮州

我國為強化醫療器材品質安全監視管理,衛福部食藥署公告QMS醫療器材製造業者管理系統,提高醫療器材品質管理標準,同時提升消費者選購醫療輔具產品時的保障。在輪椅輔具製造類,祥巽企業是少數幾家中通過QMS認證的廠商,該公司以創新、人性化的設計,自主完整的品質控管程序,產品銷量不斷提升,目前成功外銷世界多國,光是每年銷往對於品質近乎苛求的日本地區,銷售量就達到公司出廠總量50%。

市售輪椅品牌跟款式眾多,但品質優劣差異巨大。祥巽企業以銀髮族需求的輪椅輔具產品為主力,擁有自主研發團隊及專業技術,從材料到成品,產品百分之百在台灣生產組裝,品質嚴控,使用有保障。

推薦

祥巽企業董事長黃舜男表示,相當認同政府對於醫療器材品質管理採取嚴格標準,過去消費者在購買輪椅時只能從外觀大小、體積重量、乘坐舒適性等進行判斷,但輔具是相當專業的領域,只由消費者自行判斷,不免存在諸多風險,再加上使用輪椅的消費者行動較為不便,若是購買到品質不佳的產品,豈不雪上加霜,有了政府幫忙把關,應能減少遺憾事件。

早期祥巽是以生產輪椅規格品為主,但黃舜男觀察到消費市場越來越多樣化,光是拚大量生產未來一定無法滿足市場需求。因此在10年前公司開始放大OEM、ODM的業務比例,並透過現代3D列印科技化設備輔助,同時達到降低成本跟高度客製化的目的。

特別值得一提的是,黃舜男除在事業上不斷求新求變,也進一步將實務結合理論,進入嘉義大學EMBA就讀,還當了班代,成為108級畢業的學生。黃舜男說,學無止境,進到嘉大就讀後不僅個人學識成長,視野也愈加寬闊,對於公司未來的發展規劃也能有更好的規劃與布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大翰 引進RealWear AR穿戴式眼鏡
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!