• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GOI辦論壇 促台德離岸風電合作

本文共570字

經濟日報 吳毅倫

因應RE100願景並強化台灣離岸風電供應鏈競爭力,German Offshore-Wind Initiative(GOI)日前舉辦German Offshore-Wind Initiative Summit,邀請各界先進分享營運經驗並分析未來趨勢,可說是離岸風電掏金一日速成班,更為台灣與德國產業對接建立典範,有利未來跨國互利合作。

German Offshore-Wind Initiative Summit邀請...
German Offshore-Wind Initiative Summit邀請各界先進出席分享台德離岸風電合作契機。吳毅倫/攝影

先前德國離岸風電業者進行優先國家交流意願調查,第一名為台灣,因此GOI計畫自今年起即有計畫推動雙邊合作商機,而這次論壇更是近年少見大卡司陣容出席,完整呈現離岸風電的全貌與商機。

推薦

打造台灣首座離岸風場的西門子歌美颯離岸風力再生能源公司,分享與台灣產業相關夥伴建立強而有力的在地合作關係,並透過創新能源解決方案共同打造台灣成為亞太區離岸風電出口中心。

德唯特公司負責台灣第一個大型離岸風電離岸風場案,提供完善周邊設備維運(BOP)及規劃與管理服務;未來也將積極拓展亞太區域離岸風力發電運維服務,輸出人才成為新的台灣之光。

台灣德國萊因公司持續協助在地廠商提升風電國產化製造品質,促使在地廠商進入國際供應鏈;尤其風電業生命周期長達20多年,如何降低建設與營運風險,才能使離岸風電得以永續發展。

面對烏俄戰爭造成石油價格攀升,台灣更需透過離岸風電強化能源產業,除朝減碳目標邁進,更降低對進口能源的依賴,確保更大的能源獨立性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
戴德梁行第四季不動產標售會三箭齊發
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!