• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商貿協會賈凱傑 AI大數據助攻創新機

本文共531字

經濟日報 曹佳榮

面對後疫情國內外製造環境的改變,供應鏈整合成為顯學,而影響供應鏈運作效率關鍵在於物流。台灣全球商貿運籌發展協會理事長賈凱傑表示,面對5G技術翻轉新物流,協會將協助同業與會員廠商透過導入AI大數據分析,改善企業體質、提升效率,進而創造商機。

賈凱傑長期研究航空貨運,具有多年豐富的物流與供應鏈相關經驗,在產、學、研界學經歷...
賈凱傑長期研究航空貨運,具有多年豐富的物流與供應鏈相關經驗,在產、學、研界學經歷完整,曾利用大數據分析協助企業數位轉型,推動網路資訊安全不遺餘力,成功籌建東吳大學海量資料分析研究中心及資安卓越中心。 曹佳榮/攝影

賈凱傑指出,隨著世界各國對於ESG(Environment、Social、Governance)的重視度提升,落實環境與生態永續成為趨勢,台灣企業對於ESG的實踐程度,有助於提升國際競爭力,搶進相關供應鏈。因此,該協會不僅將積極推動ESG發展、拜會深耕ESG領域有成的企業,盼能幫助更多物流業者了解ESG的相關要求與規範,帶領業界接軌國際,共同成長。

推薦

他說,台灣物流業成長快速,尤其冷鏈物流發展表現亮眼,協會將帶領業者進行跨領域合作,洽接各地農政單位需求做媒合,直接幫助農民受益,從產地到餐桌,完善冷鏈配送過程,有助於延長生鮮蔬果保存期限,將更有利行銷全球。

此外,因應許多企業遭到駭客入侵、勒索攻擊事件層出不窮,企業除了強化內部安全機制、提升人員的安全意識之外,了解駭客手法也成為一門必要的功課。台灣全球商貿運籌發展協會為協助同業與會員廠商提升資安防護等級,將邀請專家分享實務經驗,推出相關人才培訓課程,進而防範資安攻擊事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)洪錦芳積極為失家兒奔走
下一篇
iEstateP2P借貸媒合 層層檢驗為您守護資產安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!