• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翼詠智慧澆灌系統 國際認證省水助力

本文共760字

經濟日報 劉靜君

智慧城市創新應用獎優勝

翼詠科技針對節水趨勢提出「AIoT自動澆灌與智慧節水系統」,榮獲「2022智慧城...
翼詠科技針對節水趨勢提出「AIoT自動澆灌與智慧節水系統」,榮獲「2022智慧城市創新應用獎優勝」的肯定。翼詠科技/提供

根據去年水利署的統計資料顯示,台灣的年降雨量約915億噸,由於地形陡峭,其中60%回流入海,22%蒸發掉,可使用的水資源僅剩18%。而近年來旱災也越來越頻繁,記得前陣子日月潭九蛙疊像全露嗎?未來恐演變成3至5年一大旱的現象。台灣缺水問題急需解決方案,透過精準澆灌來節水,是環境保護的關鍵議題,也符合聯合國永續發展目標SDG 6.4,各行各業都應致力於提高用水效率以解決缺水問題。

傳統定時灑水系統,經常出現以下4個問題:浪費水資源–外面正在下大雨,時間一到還是照樣澆水;維護困難–定時器介面複雜,設定麻煩,時間不準確,也不知道要設定澆多久;費力耗時–缺乏遠端控制,任何調整或檢測都須親自到現場處理;管理不易–缺乏智能感測,無從得知異常狀況。

推薦

翼詠科技針對節水趨勢提出「AIoT自動澆灌與智慧節水系統」,是獲得「美國環保局 EPA WaterSense標章」認證的省水科技,亦榮獲「2022智慧城市創新應用獎優勝」的肯定。此系統可提供管理者兩大優勢:精準節水–除了可以根據天氣數據及場域資料,計算蒸發散量而只澆植物需要的水,與傳統定時器相比,能省下高達50%的用水,也可以再搭配土壤濕度感測器,進一步節水;省時省力–手機介面操作容易,隨時隨地管理澆灌排程,不再受時空限制。澆水量發生異常時可以立即通知,不論區域多大都可輕鬆管理。

智慧澆灌系統可應用於企業綠建築、工業園區、公園、遊樂園、庭院、農業、球場等不同場域,目前已協助許多用戶達成ESG目標,提高管理效率並省下大量水資源。政府正配合國際趨勢,積極推廣環境永續發展,從北到南各級政府管轄的大片公園綠地與景觀綠化區域,如能拋磚引玉導入智慧節水方案,不僅可省下大量水資源與人力,也為國內企業做出最好的示範。

翼詠科技網址:www.aeonmatrix.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
御奉中秋茶餅禮盒 減糖減油送健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!