• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯策科技 正式推出「AVRIOT」智慧製造解決方案

提要

打造企業另一個智慧大腦 協助全面性升級

本文共662字

經濟日報 李憶伶

工業4.0、智慧製造是近年熱門的業界話題,特別是在大數據、AIOT技術的快速發展情況下,不少企業引入相關解決方案,希望讓設備變得更「智慧」,提升製程或是營運效率。

但實際運作後會發現,要推動智慧製造的全面升級,並不是一件容易的事。從內部人員的觀念建立、跨部門的溝通協調整合、引入解決方案後的磨合,特別是每個業界隔行如隔山,有其專業語言,更增加引入智慧製造解決方案的困難度。而每個環節其實都影響企業推動智慧製造的成效。

推薦

聯策科技總經理陳文生表示,「AVRIOT」形同業界智慧製造的另一個大腦,進行不同...
聯策科技總經理陳文生表示,「AVRIOT」形同業界智慧製造的另一個大腦,進行不同的階段的串連與整合,協助企業全面進行智慧製造升級。 聯策科技/提供。
聯策科技,深耕PCB產業多年,從光學檢測設備起家,到外觀檢查機、軟板自動化設備、濕製程設備,一路發展到視覺整合應用方案。

在累積多年PCB產業經驗,了解每個製程的痛點之後,聯策科技整合業界的需求,正式推出「AVRIOT」智慧製造解決方案。

聯策科技總經理陳文生表示,PCB產業可以說是推動5G、AIOT產業的強力後盾,非要進行全面性的產業升級不可。

聯策科技也觀察到,有不少業界在推動智慧製造時,沒有全面性的從企業總體經營的現況去思考,進行企業內部診斷與溝通,從企業經營的結構性去做調整和改變,容易淪為頭痛醫頭、腳痛醫腳的窘境。或是無法辨識目前推行企業智慧製造在那個階段,要往那個方向走。最後推行當然容易卡卡失敗。

陳文生說,聯策科技的AVRIOT智慧製造解決方案,就如同業界智慧製造的另一個大腦,針對業界不同的製程階段,不同智慧製造的需求,提出相應的解決方案,再進行各種不同的內部連結與應用,讓智慧製造得以內化成企業的一部份,與企業營運的發展目標互相結合,協助企業全面性的進行智慧製造升級,面對未來經營的變動與挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
農委會攜手農民呈現「電農好食餐桌」 力邀消費者上網訂購農產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!