• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創造學生教室「健康呼吸,舒適健康」環境很重要

本文共415字

經濟日報 黃麗亭

台灣室內空氣品質協會理事長鄭茂錫表示,「教室班班有冷氣,空調降温好舒服,學生個個打瞌睡二氧化碳齊破錶,冷氣室內只降溫完全沒有進新風,密閉空間容易產生染群聚氣膠傳播病菌源」。全國中小學教室都已完成冷氣安裝,為改善極端氣候熱浪襲人的痛苦,相對產生室內二氧化碳超標問題,應迫切尋求解決之道,唯有引進新鮮空氣,避免對於師生健康的危害與學習專注度的降低。

引進戶外新鮮空氣,同時可能面臨空氣品質不佳的問題,所以必須將污染物先過濾之後再引入室內,具有新風系統濾網功效可以改善汙染源。如何有效引進潔淨新風,讓室內空氣保持流通且兼具節能省電,必須注意新風系統是否有強效濾網、直流變頻功能,除此,進風量也很重要。鄭茂錫指出,班班有冷氣的完整政策要感謝政府,但配套措施是搭配安裝智控優化的新風系統,可以改善夏季教室內高温問題及有效保持室內通風,避免髒空氣重覆循環、降低病毒氣膠傳播,解決室內群聚感染的風險,創造「健康呼吸,舒適健康」的生活學習環境。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!