• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關心防疫措施 高雄羅副市長親訪苓雅市場

本文共788字

經濟日報 許夷雯

高雄市中島商港區及旗津造船、修船廠區出現COVID-19群聚感染,為控制社區感染風險,經發局近日加強人潮聚集的市場防疫管制,副市長羅達生今(28)上午與副局長高鎮遠前往苓雅市場宣導,並宣布因應農曆年節將至,將視人流狀況啟動加嚴管制措施,特別是觀光型、大規模市場,若場內未能保持安全社交距離,就會減少出入口、管制民眾進入,確保民眾安心消費環境。

高雄市副市長羅達生今(28)上午前往苓雅公有市場逐攤稽查並加強防疫措施宣導,全力...
高雄市副市長羅達生今(28)上午前往苓雅公有市場逐攤稽查並加強防疫措施宣導,全力圍堵疫情擴散。 高雄市經發局/提供

經發局因應市場防疫,近日開始增加約百場次的稽查及宣導,副市長羅達生今上午則在副局長高鎮遠陪同下,前往苓雅市場實際了解攤商及民眾配合狀況,確認市場在出入口設有入場量體溫、實聯制及手部消毒,攤商及民眾全程佩戴口罩,攤位未提供試吃、熟食加蓋遮罩等,攤商及民眾反應全力配合,羅達生則代表市府感謝大家齊心防疫、安心過好年。

推薦

苓雅市場自治會派員在出入口幫民眾手部清消並落實實聯制,共同圍堵疫情擴散。 高雄市...
苓雅市場自治會派員在出入口幫民眾手部清消並落實實聯制,共同圍堵疫情擴散。 高雄市經發局/提供

由於農曆春節將近,預期過年期間部分觀光型市場將湧入大量觀光休憩人潮,經發局提前規劃春節期間部分市集防疫加嚴措施,在人流管制部分,經發局加派人力到現場督導,只要研判無法保持社交距離,就會進場管制,並協調警方配合出勤,特別是人流較為複雜的興達港、蚵仔寮等觀光型市集,以及哈囉、瑞興等整體群聚規模較大的市場列為管制重點。

高雄市副市長羅達生(中)在經發局副局長高鎮遠(右)及苓雅市場會長王璿(左)陪同下...
高雄市副市長羅達生(中)在經發局副局長高鎮遠(右)及苓雅市場會長王璿(左)陪同下,逐攤進行防疫宣導及稽查。 高雄市經發局/提供

經發局表示,春節期間各市場營業時間不一,但針對觀光型、大規模的市場,只要有營業,尖峰核心時間都會排稽查人員駐場,只要場內無法保持室內1.5公尺、室外1公尺的安全社交距離,就會啟動出入口進場管制、減少出入口、限制人員進入等,其中哈囉市場已於1月25日提早啟動減少出入口,調整出入口管制時間等加嚴措施。

經發局長廖泰翔提醒,目前除旗津地區防疫加嚴,疫情流行期間民眾都應避免出入人多擁擠場所,外出及進入高感染傳播風險場域一定要落實實聯制、全程佩戴口罩,不論是商家或民眾若未依規定佩戴口罩、經場所人員勸導屢勸不聽者,將由衛生局依《傳染病防治法》第36條規定暨第70條,處新臺幣3,000元以上1萬5,000元以下罰鍰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
餐飲創投峰會美國登場 扶田資本攜手新創進軍國際

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!