• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉喬生醫捐快篩護前線 加速開發Omicron檢測技術

本文共606字

經濟日報 張傑

新冠肺炎疫情延燒南台灣,除高雄新增確診案例外,台南市也傳出有高雄確診者足跡,年節將至,南市府祭出千份免費快篩試劑,民間檢測試劑原料廠偉喬生醫,也捐出共計1500劑協助前線人員的安全防護,並加快腳步投入「相關重組蛋白開發」以確保未來的快篩試劑,有辨識Omicron病毒株之能力。

國內第一大檢測試劑原料廠偉喬生醫,專精抗體蛋白開發及藥物檢測試劑委託研發,近年來因應疫情,不僅致力研發快篩試劑原料,供應多家上市櫃生技大廠,更捐贈物資協助在地行政單位防抵疫情。

推薦

偉喬生醫捐贈快篩試劑給台南市政府公共運輸處,盼提升前線人員安全防護。
偉喬生醫捐贈快篩試劑給台南市政府公共運輸處,盼提升前線人員安全防護。

此次台南疫情再起,偉喬生醫主動捐贈500劑的家用快篩檢驗套組,給予台南市政府公共運輸處,另外,預計年後再提供1000劑,捐贈台南市政府社會局,希望藉此提升前線人員的安全防護。偉喬生醫董事長莊詠鈞表示,希望可以透過企業微小的力量,全力配合及協助市府在防疫措施上的執行,達到穩定控制疫情。

本土疫情遭高傳染性新主流病毒Omicron入侵,自從Omicron病毒株被全球公衛單位定義及相關序列公開後,偉喬生醫立即投入相關重組蛋白開發,目前已陸續完成Omicron病毒核殼蛋白(Nucleocapsid protein)、三聚合棘蛋白(Trimeric spike protein)、類病毒顆粒(Virus-like particle)等相關原材料產品,提供並協助試劑廠商於臨床前,進行重組蛋白驗證以及相關衍伸試劑開發,以確保快篩試劑針對Omicron病毒株的辨識能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
海神水下推進器體驗Party 傳遞操駕樂趣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!