• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

來金峰觀光消費加倍送 還可抽汽車

本文共1171字

經濟日報 許夷雯

為因應疫情帶來的衝擊,觀光資源豐富的臺東金峰鄉推出「2+1>3」產業振興方案,只要來金峰鄉觀光旅遊消費,消費200元就能買到價值300元的金峰農特產,每滿200元加贈抽獎券,最大獎三菱汽車一台,總獎金破百萬,好康多多。

鄉長蔣爭光(左)與代表會主席胡昭青(右)致力推廣來台東金峰鄉消費旅遊。
鄉長蔣爭光(左)與代表會主席胡昭青(右)致力推廣來台東金峰鄉消費旅遊。

金峰鄉以洛神花聞名,境內有金峰溫泉、天空步道、歷坵魔幻森林、嘉蘭陳家石板屋、正興陶甕大街、撒布優八大頭目巡禮、賓茂百年大鐘圖騰彩繪等著名旅遊景點。金峰鄉公所更推出「戀戀部落好風情」、「回嘉走走」、「vaqu部落輕旅行」、「愛上東66黎不開米」四個套裝行程,有半日遊及一日遊,前二組套裝行程四人即可成行,專業導覽員帶領旅客深入部落原鄉,體會原住民人文自然之美。

推薦

「戀戀部落好風情」行程,先在嘉蘭遊客中心集合,入村後依傳統由貴族帶領祈福,接著介紹排灣族及魯凱族的頭目文化,參觀天空步道,可選擇參與有文化、農事、獵人等體驗活動,還有溫泉足浴,內容相當豐富。「vaqu部落輕旅行」行程,在嘉蘭遊客中心集合,介紹排灣、魯凱頭目,部落瞭望台及部落歷史,接著有手作美食體驗,參觀天空步道、拉冷冷橋、溫泉公園、拉灣橋及頭目家屋,中午享用原民風味餐,下午還有原民鞦韆文化介紹、八步舞教學等活動。

活動參與店家:夫魯克民宿。
活動參與店家:夫魯克民宿。

「回嘉走走」有四種體驗行程可供選擇,攀樹獵徑探索體驗、削竹製弓射箭體驗+部落導覽、陶珠飾品DIY+部落導覽、石板屋農事體驗+部落導覽。「愛上東66黎不開米」是食農教育體驗,以小米為主製作原住民粽,除文化解說,還有相關技巧教學及實作體驗。

金峰鄉居民以務農為主,鄉內有多個產銷班,栽種紅藜、小米、洛神花、生薑、樹豆、咖啡等農作物,前三者紅藜、小米、洛神花更為喻為「金峰三寶」,品質極佳。近年紅透半邊天的紅藜,素有「穀物紅寶石」之美譽,在無汙染的金峰鄉栽種,質量均優,目前栽種面積逐年擴大中。小米是金峰鄉民的主食,也是釀酒、製成阿拜(abai)、奇那富(cinavu)的重要食材,更是排灣族人分享文化的精神象徵;金峰的小米有易吸收不易過敏的特性,很適合小Baby或長輩食用。

洛神花是金峰的大宗農特產,每年11月間洛神花採收時,更會舉辦洛神花季等活動,洛神花富含花青素與抗氧化,是美容與養生的好食材,以此製作的洛神花蜜餞特別清甜,有獨特香氣及適度水果酸,健脾開胃,營養好吃。金峰咖啡採用有機栽培,在大武山脈特殊的氣候條件下栽種而成,香氣濃郁好喝,全都是非常適合當伴手禮。

金峰鄉公所為振興鄉內優質產業,串聯金峰一級、二級與三級產業,整合在地50家業者,一同努力導入綠色循環經濟概念,以「精準振興」、「消費落地」為主軸,可望帶動20000人次來金峰鄉消費,振興經濟減少疫情帶來的衝擊。

春節年假將至,正是家人團聚,賞美景吃美食的好時機,不妨為自己及家人規畫一趟花東金峰之旅,賞美景、吃好料、抽汽車。相關訊息可電洽臺東縣金峰鄉公所財經課089-751144#232。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!