• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寒冬送愛,萬潤捐贈愛心年菜8年從不間斷

本文共606字

經濟日報 許夷雯

八年來持續捐贈愛心年菜,萬潤慈善基金會關懷地方學子不間斷。新春將近,萬潤慈善基金會準備266份價值2200元年菜,贈送給路竹、岡山等地的學子們,希望大家一起過個好年。

愛心年菜領取學童感謝卡片。
愛心年菜領取學童感謝卡片。

1996年創立的萬潤科技公司,盧鏡來董事長覺得取之於社會應該回饋於社會,在2006年成立真善美教育基金會,致力於讓愛分享出去的事業、2010年更成立萬潤慈善基金會,每年由公司提撥部分盈餘作為推廣愛心關懷之用。

推薦

8年前,萬潤慈善基金會執行長鍾雨茹覺得對年輕學子而言,食和育同樣重要。如果吃不飽,餓著肚子怎會有體力學習? 於是興起在歲末贈送清寒學子家庭年菜的構想,希望孩子們和家人能夠好好吃頓豐盛年菜,開心過年。基金會於是開始和超商合作,由學校老師協助提出,只要資格符合的學生,就可以獲得愛心年菜一份,至今8 年來從未間斷。

2021年持續受新冠疫情影響,許多家庭經濟受到衝擊,基金會認為愛心年菜更不能斷,因此今年繼續準備了226 份價值2200 元的年菜,提供給岡山、路竹地區的清寒學子。

岡山高中承辦人孫老師感謝在地企業的回饋鄉里,讓孩子們在過年感受到社會上的溫暖,在超商取菜的方式,也讓家人圍爐一起吃飯更方便而無負擔。

除了愛心年菜捐贈,萬潤慈善基金會也認知教育向下扎根的重要,每年透過圓夢計畫,贈送繪本給報名的學童,希望藉由閱讀啟發小朋友的無限想像力,學習新知識。鍾雨茹執行長說,透過基金會小小的善行,希望讓受助學子們知道,成長的道路上一點都不孤單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高苑科技大學董事會15位成員 為教育奉獻熱誠
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!