• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連鎖加盟到創業加盟 我艾學打造新連鎖新學院

本文共1195字

經濟日報 王睦捷

2022年連鎖加盟企業正經歷轉型升級,如何加快創業產業鏈數位創業課程學習升級,加速創業知識產業的發展,以新連鎖、新學院、新體驗和新資本為全球連鎖加盟產業核心趨勢,在創業加盟知識生態中,我艾學創業課程學院重塑新連鎖加盟教育模式。

我艾學/提供
我艾學/提供

我艾學執行長林志嬴,在連鎖加盟生態圈或創業加盟產業鏈將近19年,所輔導客戶遍佈台灣、中國大陸、美國、東南亞等地區並跨足各項連鎖加盟產業鏈,海內外門市高達上千家,深得客戶信賴與好評;2021年提出創業加盟5.0模式「OMO2O 」(Online-Merge-Offline-Office),從創業者體驗、連鎖加盟總部服務與管理流程,虛實合一、搭配數據並創造連結,開發全球創業加盟連鎖資本生態圈為本。

推薦

我艾學執行長林志嬴表示,疫情過後,連鎖加盟企業創造數位學院時代,揭示數位連鎖加盟教育市場的火熱,疫情下不論從內部端(團隊)或是外部端(加盟者),身處何種位置都面臨改變,其中執行長點出四項改變關鍵:斜槓、內容、知識與打破觀念。

首先是斜槓,我艾學致力打破「創業課程學習」框架,跳脫地點、身分等,舉凡創業者迷思都是我艾學創業課程學院線上課程之一,解開傳統教育束縛,不僅讓企業創辦人是顧問也是講師,進而創立自己品牌,其中關鍵就是斜槓,我艾學於2022年新成立,目前約有上萬名註冊用戶,要讓大眾創業者學得廣與深。

其次是內容,主力創業者用戶或創辦人族群面對疫情挑戰,純粹出版、啟發式的內容,不再能應對連鎖加盟企業經營趨勢需求;另外,疫情前景不確定的氛圍也加深創業者的焦慮感,雙重力道下,主動學習創業課程的意願大幅提升,藉由我艾學創業課程的重新定位設計新課題,透過學習或教授累積學習數據,提出最佳學習方式和內容,目前鎖定於「創業課程學習」和「連鎖加盟課程學習」「創業加盟課程學習」三大主題。

再者是知識,執行長表示,以一所大學想像的話,我艾學既有師資稱為教練帶領企業創辦人知識萃取,轉化自己就是講師也是顧問同時創造自己,也有進階等級的深度課程,執行長並說明,數位學習有幾個階段發展,一是課程內容數位化,二是平台化,最終階段是滿足個人化需求,我艾學現階段已經完成了平台化與足夠的創業課程知識服務內容和應用提供給用戶選擇,而終極目標是實現個人化學習,這是新世代元宇宙數位趨勢下才有的願景。

最後是打破觀念,「重塑」(reshape)學習,是我艾學創業的初衷,從創業課程學習的目的、創辦人教與學的斜槓身份、創業者學習的目的,都能有更多元的開展,比起傳統的教學希望做出更多的增補,擴大對創業想像。

目前我艾學已輔導連鎖加盟企業於疫情期間三個月內已開店20間,打開教與學的限制,打破身分、空間或題材的想像,讓學習回到個人化、自主化與多元化,找出最適合的方式,創造自我價值。

我艾學/提供
我艾學/提供

我艾學創業課程學院

網站:www.woaisha.com

FB:我艾學創業課程學院

諮詢專線:0800-662168

Line:我艾學

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
上嘖嘖贊助舞鈴劇場 登藝術節之都 讓世界看見臺灣的驕傲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!