• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翰揚生理感測 全面達到預防及照護的目的

本文共783字

經濟日報 吳佳汾

面臨老齡、少子化社會衍生出諸多高齡照護缺口與生理、心理疾病問題。一般預料以照護需求為導向的感測、或穿戴裝置技術將會愈來愈多。

同時這樣的照護服務勢必朝向更即時、多元甚至延伸至個人化及居家化的方向發展。透過即時偵測心電訊號等生理資訊,對於家中無法自我照顧的族群提供遠端監視,在遇到危險狀況時能適時提供適當的即時應變措施等,也將是台灣發展照護重要突破。

推薦

翰揚生理感測公司副董事長田勝侑表示,有鑑於無線傳輸到遠端的分析技術提升,翰揚專注於非接觸式感測器硬體及軟體之研發,透過毫米波雷達偵測到人體生理訊號、姿態與動作等動態能量後主動擷取訊號,再利用演算法判斷發生的事件狀態,進一步即時發送訊息、以便能長期連續追蹤分析生理訊號,隨時提醒使用者自身的生理狀態,在身體有異狀時及早協助使用者排除生理不適的因素。此外,雷達模組可與各種平台整合成完整的智慧感測系統。

田勝侑進一步說明,因下世代的智慧健康醫療以維持個人健康及安全為主軸,而個人化的第一步須透過接觸式或非接觸式感知技術,累積大量個人數據。翰揚技術不僅包括雷達模組及軟體演算法,且系統平台經數據分析後可以提供大數據資訊給終端用戶。除了銷售硬體模組及軟體外,尚可以提供數據分析學習服務,成為上、中游系統整合廠商緊密的合作夥伴,實現預防與預後的服務,真正滿足使用者健康促進的需求。

除此之外,翰揚的團隊成員皆擁有十多年豐富的RF及系統經驗,其成熟的技術同時也獲得財團法人工業技術研究院(ITRI)長期的技術支持與合作。

生理訊號處理與分析技術對於照護方面扮演著極為重要之角色,翰揚「77GHz生物感測器」將一般性電子產品推向更高階之個人化健康照護應用,同時以雷達偵測之系統架構進行軟、硬體連結,促成終端生理感測產品與服務系統整合之目標。

「77GHz生物感測器」正逐步地在健康照護革新之中展露頭角,預期也將為其他產業帶來更多創新應用商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!