• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾耀銘:適才適性 養成即戰力人才

本文共527字

經濟日報 李福忠

國立臺東大學不僅積極營造校園創新創業氛圍,且從大一起推動菁英教育,培養學生創造力,並鼓勵老師申請專利,透過與業界產學合作培養學生進入所學的專業領域,更推動全學期有薪水的專業實習,讓學生提早進入職場,學以致用無縫接軌。

臺東大學校長曾耀銘介紹該校「東部生物經濟中心食品生技先導工廠」,歡迎各界洽談產學...
臺東大學校長曾耀銘介紹該校「東部生物經濟中心食品生技先導工廠」,歡迎各界洽談產學合作。李福忠/攝影

臺東大學校長曾耀銘表示,大學是高等教育人才的培育基地,不論學生未來走向學術領域發展,或畢業後進入職場,學校都要塑造良好環境,讓學子適才適性的盡情發展。

推薦

曾耀銘說,臺東大學知本校區占地60公頃,校園廣闊生活機能完善,學生在校園內生活自給自足,因此大學可專心在3年半內修完119學分,最後一學期進入全學期有薪制的專業實習,表現良好畢業後還可被企業延攬成為正職員工。曾耀銘說,去年燁輝、日月光、漢翔航空等企業都前來洽談,並提出起薪3萬多元的優渥實習條件。

此外,為協助地方產業轉型與升級,2019年底在臺東校區啟用「東部生物經濟中心食品生技先導工廠」,為全台第一個在校園內核發工廠登記證的專業工廠,除積極與地方共創農林漁牧產業六級化效能外,還能善用此平台讓學生透過產學合作,進入工廠研發生產貼近產業需求的產品。

曾耀銘強調,近幾年來臺東大學畢業生的平均薪資已高出全國許多,師生創業的氛圍濃厚且成果豐碩,證明學校的用心規劃及發展已獲得良好的成效及肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
王令麟領軍東森 營收獲利續創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!