• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崇越跨足大健康領域 成果亮眼

提要

旗下明星商品安永鱸魚精 首度參加SNQ評比 抱回國家生醫品質獎及國家品質標章

崇越集團旗下商品─安永鱸魚精,獲頒「國家生技醫療品質獎」銅獎,崇越集團副董事長賴杉桂(右)代表出席受獎。崇越科技/提供
崇越集團旗下商品─安永鱸魚精,獲頒「國家生技醫療品質獎」銅獎,崇越集團副董事長賴杉桂(右)代表出席受獎。崇越科技/提供

本文共1159字

經濟日報 項家麟

旗下明星商品安永鱸魚精 首度參加SNQ評比 抱回國家生醫品質獎及國家品質標章

科技人投入大健康產業展現十足成果亮點!隨《生技醫藥產業發展條例》去年底通過,預防醫學成為高齡化社會關注焦點,多元科技應用切入健康、醫療、保健食品等市場蔚為潮流趨勢。崇越科技(股票代碼5434) 旗下安永集團明星商品─安永鱸魚精,日前在被譽為「生醫界奧斯卡獎」的生策會國家品質標章(SNQ)評比脫穎而出,榮獲第24屆「國家生技醫療品質獎」銅獎,以及「SNQ 國家品質標章」肯定。

推薦

科技優勢加持 精密控管確保食安

崇越集團董事長郭智輝表示:「在大健康產業領域裡,科技人可以做得更多。從食材源頭控管、活存急凍技術、半導體級潔淨加工、產品確效,崇越集團運用科技專業,有系統地建立每個環節的品質管控流程,滿足消費者對健康的期待。」

首次參加評選就獲得肯定的安永鱸魚精,從優質漁源、科學配方驗證、到生產過程,皆有精密的控管步驟。安永選用生態養殖、具產銷履歷認證的金目鱸魚,確保來源無毒及安心合格。採用魚種來自高屏地區,透過與地方優質的業者與青年養殖戶契作,從生產、飼料、養殖全程品質控管,以益生菌增強水產的抵抗力,並經藥物無殘留檢驗,確保安全無虞。

安永運用科技思維建構大健康事業,獨家引進日本CAS急速冷凍保鮮技術,結合母集團崇越科技優勢,利用生物科技程序萃取魚肉、魚骨和魚鱗的營養精華,分解成小分子胜肽及胺基酸,更易被人體吸收,讓食欲不振或消化困難的人,能快速獲得身體必要的能量。此外,安永採用目前世界公認最嚴謹的食品安全管理系統FSSC22000,成功爭取到SNQ國家品質標章認證。

導入科學驗證 蟬聯世界品質大賞

安永鱸魚精可提升體力,已累積許多消費者的口碑,並持續與各大學進行科學驗證,投入更廣泛的研究,並進行動物試驗,挖掘更多機能,成果已在2021國際學術期刊(Frontiers in Physiology)中發表,並連續4年榮獲Monde Selection世界品質評鑑大賞金獎肯定。

安永鮮物表示:「鱸魚精的小分子胜肽及胺基酸,很適合消化功能較弱的長輩、病後補養者,或是提供懷孕及哺乳媽媽營養補充。目前在台灣、美國、新加坡、馬來西亞,已有許多消費者體驗到鱸魚精對身體帶來的好處。未來,安永鮮物將持續推展此王牌商品至全球多個市場。」

SNQ積極推動台灣產業品質升級,尤以Safety & Quality為主要核心,嚴格評選產品品質,帶動產業相互提升;從審查過程中,看見台灣生醫企業品質管理升級,不論藥品、科技、保健、化妝品在開發、甚至在上市後階段,仍持續監測品質與驗證使用的效果,針對產品的「實用效益」、「研發創新」、「安全性」、「品質管制」等四大面向進行科學實證,從原料、製程、成品檢驗、消費者保護進行嚴格審查,因而獲得廣受消費者信賴的國家級認證標章。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本東京國際發明展 台奪第一 淨零永續與健康議題成主流
下一篇
紡拓會攜21家紡織業者 赴日拓銷市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!