• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃偉哲積極打造優質環境 新碩先進化工投資台南新廠動土

本文共807字

經濟日報 張傑

新碩先進化工26日於台南科技工業區舉行新廠動土典禮,台南市黃偉哲出席時,感謝新碩先進董事長吳昕岳肯定南市府團隊打造的優質投資環境,進而到台南來投資,新碩先進化工主要提供半導體相關產業的支援產品,未來將提供南科電子科技廠的使用。

台南市長黃偉哲。 經發局/提供
台南市長黃偉哲。 經發局/提供

新碩先進化工此次投資案面積約2.4公頃,預計投入7.43億,將引進領先全球技術培養當地技術人才,以及每年增加6.5億元的產值,將為台南市半導體相關產業提供更多能量,也顯示台南市產業發展展現群聚效益的正面助益,新碩先進化工為國內合成纖維大廠-新光合成纖維股份有限公司子公司,後續將陸續引進跨國集團,強化科技廠供應鏈能量。

推薦

市長黃偉哲表示,「拼經濟」一直是南市府首要的施政重點,為協助投資企業加速落實投資,每月針對2億元以上之投資案,均親自主持追蹤管考,協助排除各式投資障礙,並招攬優質與高質化企業積極打造台南為「產經重鎮」,創造高附加價值之工作機會。

新碩先進化工26日於台南科技工業區舉行新廠動土典禮。 經發局/提供
新碩先進化工26日於台南科技工業區舉行新廠動土典禮。 經發局/提供

市長黃偉哲感謝新光集團能夠揮軍南下,到台灣的第一個城市-台南市,一起來為國家的經濟、為民眾的生活一起打拼。台南市是非常好的投資地點,不管是高科技還是化工材料的領域,能夠在此插旗做一個領導品牌,他非常感佩吳董事長的眼光,後續不管在行政程序、業務協調,或是整體區域的配合上,南市府一定會全力來幫忙。

經濟發展局長陳凱凌指出,台南市內擁有14個完整產業聚落,為全國最多,疫情期間,除協助企業紓困外,並積極推動招商與協助企業轉型,在南市府全力輔導及企業自身努力下,正朝向科技創新、高值化、智慧城市等方向進行產業升級轉型。

經濟發展局說明,不含台積電及聯電1.25兆投資,台南市自108年1月至110年12月新增926家投資案,吸引995億元投資額,創造1,832億元產值,預計增加30,596個就業機會。此外,投資會報追蹤列管之重大投資案有92案,投資額達2,928億元,未來將持續結合南科、沙崙雙引擎,台南市優勢產業與智慧科技形成更有競爭力之產業群聚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「尋幽.烏來原鄉」 北藝大美術學院師生馥蘭朵烏來創作聯展
下一篇
王令麟領軍東森 營收獲利續創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!