• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀智慧財產管理受肯定 通過台灣智慧財產管理系統A級驗證

本文共752字

經濟日報 黃奇鐘

台中銀行為落實公司治理法規遵循並強化企業智慧財產管理,去年導入「台灣智慧財產管理系統」(Taiwan Intellectual Property Management System, “TIPS”),藉由「PDCA 管理循環」(Plan-Do-Check-Act)模式,建立一套與營運目標連結的智慧財產管理制度,同時向財團法人資訊工業策進會申請TIPS- A級驗證並獲得通過,顯示台中銀行為落實智慧財產權的取得、維護、保護與運用等方面所建構的管理架構與制度,已獲得國家級驗證機制認可,證明台中銀行對於公司治理品質與智慧財產管理的重視。該行透過取得此項驗證審查,確立智慧財產的申請、管理、維護與運用制度,進而提升全體員工智慧財產的保護意識,預期未來將能發揮智慧財產管理的優勢並避開市場中智慧財產侵權的風險,確保員工及股東均能分享不受侵蝕的經營成果,讓員工福利及股東利益達到最大化。

台中銀行通過台灣智慧財產管理制度A級驗證,經濟部工業局主任秘書周崇斌(左)頒證予...
台中銀行通過台灣智慧財產管理制度A級驗證,經濟部工業局主任秘書周崇斌(左)頒證予台中銀行總機構法令遵循主管劉宗怡(右)。 台中銀行/提供

台中銀行因應數位金融的發展,配合營運策略對品牌經營逐步建立商標相關布局規劃,未來將持續拓展海外分支機構業務深廣化,除積極配合政府新南向政策外,並依業務發展需要擴及其他國家,智慧財產布局亦將因應海內外市場的業務拓展及新興數位金融科技發展,規劃相關配套措施,期能透過智慧財產管理制度的建立與執行,落實管控智慧財產侵權風險,以達強化公司治理及公司永續經營之目標。

推薦

台中銀行表示,開業六十八年來兢兢業業奠定紮實經營基礎,未來仍將秉持「穩健營運、友善創新、永續發展」經營原則,藉以達到優化金融監理、強健經營體質、精進組織韌性、加速數位轉型、落實普惠金融等五大目標方向,持續在過去厚植的經營基礎與實力上,進一步拓展海外金融版圖,串聯跨境金融服務,擴大市場規模,提高獲利能力,創造耀眼佳績。

台中銀行網址:www.tcbbank.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鳳妃堂博物館舉辦葉妃「童心、童趣」藝術創作個展
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!