• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江滄炫:不再讓台灣人成為新藥次等公民

江滄炫博士創辦的美國輝景ABVC BioPharma, Inc.2021年8月3日到美國NASDAQ IPO上市掛牌。
江滄炫博士創辦的美國輝景ABVC BioPharma, Inc.2021年8月3日到美國NASDAQ IPO上市掛牌。

本文共1380字

經濟日報 黃英傑

台灣第一家在美國NASDAQ上市的生技公司「美國輝景ABVC BioPharma, Inc.」(股票代號: ABVC),創辦人江滄炫博士是彰化員林人。在受訪時,談及為何走上新藥開發這條路? 他說,1989年他父親心肌梗塞,當時被一款甫於台灣上市的新藥救回來,再多活了26年,而那款新藥早在1982年已在美國上市,延宕了7年才進入台灣市場,成了新藥的次等公民,因此下定決心要讓台灣也擁有新藥的開發能力。

美國輝景ABVC是一家臨床階段的生技醫藥公司,創辦人江滄炫博士於台大化工系畢業後,赴美攻讀西北大學碩士、博士學位,在美國的大學任教。1990年應國科會邀請回台擔任台大、成大、東海等大學客座專家教授,當時政府推動產業升級政策,他應邀回國擔任傳統藥廠主導性新產品(新藥)開發計畫主持人,也是催生台灣生技新藥開發產業的一把手。

推薦

2006年江滄炫博士創立萊特生醫集團,旗下萊特生醫主導癌症和中樞神經疾病新藥開發;滙特生技則以人工玻璃體為主要項目,其專利技術,源自國家衛生研究院、工研院和醫藥工業技術發展中心等國家級財團法人機構。江滄炫博士表示,其中滙特生技開發眼科創新醫材「人工玻璃體Vitargus」,這項醫材可治療視網膜剝離等病症,該人工玻璃體已於澳洲完成一期人體臨床試驗。2022年在澳洲和泰國同時展開40個視網膜剝離病患的臨床試驗,與過去眼科醫師採用氣體或矽油治療相較下,術後免俯趴一個月或二次開刀的種種問題,提供病人更安全有效、且能維持術後良好生活品質的眼科治療新選擇,展現出Vitargus新科技優勢。完成此階段,和國際主要眼科製藥大廠技術授權,收取高額授權金,下一階段由國際藥廠進行全球樞紐臨床試驗,並在新藥上市後收取銷售權利金。

江滄炫博士創立萊特生醫集團,旗下萊特生醫主導癌症和中樞神經疾病新藥開發;滙特生技...
江滄炫博士創立萊特生醫集團,旗下萊特生醫主導癌症和中樞神經疾病新藥開發;滙特生技以人工玻璃體為主要項目。(圖片來源:「美國輝景ABVC BioPharma,Inc提供)

江滄炫博士表示,植物新藥開發,是將東方醫學與西方醫學融合,也將東方醫學真正帶入國際醫療體系,和國際級大藥廠及癌症中心合作。例如藉由中藥材「遠志」的特性,應用在憂鬱症及過動症的新藥開發,與史丹福大學及台灣的臨床醫學中心: 台北榮總、長庚、北醫、三總、台北市立聯合醫院合作,已通過美國FDA Phase II人體臨床試驗並成功解盲,預計今年就可以授權予國際大藥廠,對憂鬱症患者是一大福音;在癌症的新藥開發,則採用日本的舞茸萃取物,和國際級癌症中心合作,包括加州錫安山醫學中心(CSMC)、紐約的MSKCC癌症中心等。目前已掌握三項癌症合併治療新藥產品線,其中胰臟癌合併治療新藥產品已獲得美國FDA 二期人體臨床試驗許可(IND),並啟動二期臨床試驗。今年將快速發展和國際大藥廠洽商專利技術授權事宜,共同推動全球性三期臨床試驗。

新藥開發是一個漫長且耗費資金的過程,江滄炫博士從萊特生醫、滙特生技創立,到在美國成立美國輝景ABVC BioPharma, Inc.,歷經整整15年,在過程中公司數度資金耗盡,瀕臨倒閉,他還將個人所有資產全數抵押出去,負債高達上億元,他咬牙苦撐,直到幾筆重要資金到位,才度過難關,也才能夠在2021年8月3日到美國NASDAQ IPO上市掛牌,這一路走來的心路歷程,只有江博士和他的親人感受最為深刻。而當年只為了美國的一款新藥救了父親,他發願,台灣要有新藥開發能力,只要是美國輝景生技醫藥開發的新藥,台灣一定和全世界主要市場同步上市,不再是新藥的次等公民,就算是不賺錢,也要以拯救台灣人的生命為第一優先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國盟新建二廠 月產能上看7,500噸
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!