• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有愛的地方不會寒冷 王欣儀、林湘評發放愛心年菜

本文共793字

經濟日報 鄭芝珊

距離過年只剩幾天的時間,當許多人準備開心過好年的時候,卻有少數弱勢家庭仍在為如何過個年傷透腦筋;為了協助困苦民眾也能跟多數人一樣,在除夕享用一頓豐盛的年夜飯,台北市議員王欣儀特別結合台北市影音公會理事長林湘評,今(25)日在北市文山區安康社區服務站前發放愛心年菜,把溫暖送出去,上午總計發出500份年菜。

送年菜助弱勢過寒冬,台北市影音公會理事古富翔從台北市議員王欣儀及台北市社會局代表...
送年菜助弱勢過寒冬,台北市影音公會理事古富翔從台北市議員王欣儀及台北市社會局代表手中接下感謝狀。

有愛的地方不會寒冷,台北市議員王欣儀表示,馬上就過年了,受疫情影響,對弱勢家庭更加辛苦,感謝企業獻出捐贈年菜,溫暖弱勢家庭。

推薦

公益年菜送暖,海貿青年會代表、台北市影音公會理事長、台灣企業菁英協進會理事林湘評...
公益年菜送暖,海貿青年會代表、台北市影音公會理事長、台灣企業菁英協進會理事林湘評從台北市議員王欣儀及台北市社會局代表手中接下感謝狀。

公益年菜活動的發起人,北市影音公會理事長同時也是台灣企業菁英協進會理事林湘評表示;年關將近,許多家庭早已訂好餐廳或是購買大量食材,準備在除夕夜的晚上與家人共進一頓豐盛的年夜飯,但對於弱勢的家庭而言,年夜飯可能會是經濟上的一大負擔。為幫助這些弱勢家庭好好過年,特別邀請台灣企業菁英協進會、海峽兩岸經貿文化交流協會之青年會等單位,共同推出「五福臨門,天長地久,999元年菜公益活動」活動,透過活動將自己的愛心化為實際的支持,點亮北市更多的角落。

寒冬送暖,海貿青年會代表、台北市影音公會理事長、台灣企業菁英協進會理事林湘評夫婦...
寒冬送暖,海貿青年會代表、台北市影音公會理事長、台灣企業菁英協進會理事林湘評夫婦在北市文山區安康社區服務站前發放愛心年菜。

在歲末年節家庭團圓時刻,經濟弱勢家庭容易觸景傷情,特別需要社會各界多加關懷與協助,本次發放的500份的愛心年菜,來自台北市知名排隊茶餐廳木待制;而款項的部分是由台北市影音節目製作商業同業公會、台灣企業菁英協進會與海峽兩岸經貿文化交流協會之青年會成員於數週前共同發起的「五福臨門,天長地久,999元年菜公益活動」共同募集愛心捐款而得,並全數透過社會局,依弱勢家庭名單發放。公益年菜認捐活動,總共募得了將近900份的愛心年菜,其中的近400份已經在上週末發出。

王欣儀市議員攜手台北市影音節目製作商業同業公會、台灣企業菁英協進會與海貿會青年會...
王欣儀市議員攜手台北市影音節目製作商業同業公會、台灣企業菁英協進會與海貿會青年會、安嘉娛樂送年菜給文山區的弱勢民眾。

林湘評兩次都有參與實際的發放過程,「看到年菜送到民眾手上時,他們開心的笑容,就讓人覺得做這些事情真的很有意義,這次也很謝謝美女議員欣儀協助我們和社會局接洽,讓我們的愛心可以送給真正需要的人。我們做公益的腳步不會停下來,將來也會以更多不同的方式來回饋這個社會。」

 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯奕科技 新型號KDS-500防爆型氣體偵測器重磅亮相 降低工安事故首選
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!