• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gamamobi首款 元宇宙遊戲 揮軍全球

提要

推出手遊《MetaCity M》 1月29日搶先展開土地NFT預售活動

《MetaCity M》預計今年在全球推出首支CG宣傳影片。圖/Gamamobi提供
《MetaCity M》預計今年在全球推出首支CG宣傳影片。圖/Gamamobi提供

本文共1236字

經濟日報 項家麟/撰稿

推出手遊《MetaCity M》 1月29日搶先展開土地NFT預售活動

元宇宙題材正夯,2022更被視為是元宇宙超級年,台灣手機遊戲研發、代理公司Gamamobi於1月19日宣布,將於全球推出一款真正的元宇宙(Metaverse)手機遊戲《MetaCity M》,同時將於1月29日凌晨零點(GMT+8)搶先開啟首波土地NFT預售活動,並與台灣第一藍籌項目「Demi -Human NFT」聯手,為正式進軍元宇宙(Metaverse)市場做足準備,此舉必將掀起一波元宇宙潮流。

推薦

虛擬購買 真實世界易物互動

不同於近期市場上單純為沾邊而喊,《MetaCity M》是Gamamobi於2020年即已著手研發的開放世界手機遊戲,當然一開始規劃時是清楚知道它必須是一個「漸進式階段內容」來達到最終內容目標的,畢竟受限於科技、人工智能、開發時間、有限資源,那時候單純就是想分階段完成內容,想辦法做出Gamamobi期望帶給玩家有電影一級玩家一般感受的娛樂世界。

《MetaCity M》在不同國家、地區的房產外觀都是可被選擇建造。圖/Gama...
《MetaCity M》在不同國家、地區的房產外觀都是可被選擇建造。圖/Gamamobi提供

從土地、房產、家飾、衣服、汽車、飛機,通通都是可以交易,玩家可以靠採集、製造超過15種的生活技能再轉發展成職業與店面,等於是把現實生活的食衣住行育樂都搬進遊戲內,到後面又考慮把真實虛擬跨界的內容帶入,例如真實世界的宣傳、虛擬購買然後真實也可易物獲得、熟悉的商店、品牌可以輕易進駐《MetaCityM》。

Q2搶先測試 滿足所有幻想欲望

預計在Q2會釋出全球搶先測試,屆時可以讓全球所有玩家共同在《MetaCity M》的第一顆星球「Titan」上,共同建造、發展,5.1億平方公里的星球上,擁有超過8,160萬平方公里的可開發土地,大家可在此共同漸次發展、建設元宇宙城市。從平房到莊園級豪宅、從公寓到高樓大廈,多職業的高自由度與超過千萬種以上的「具現化」物件製造生產,將滿足成就所有幻想的欲望,也就是讓GameFi轉成完全SocialFi。

體驗創造 線上製作線下兌現 

而在《MetaCity M》遊戲世界看得到的物件都可於遊戲內進行有價市場交易外,也會開放銀行金融、競技類休閒娛樂等功能,未來更會開放專屬城鎮訂製、動態環境廣告系統、動態相框畫框投放等,並且還會有實體虛擬連動系統讓更多社群、商家於遊戲內創造專屬形象或是販售商品,完成線上製作、線下兌現。

關於NFT與虛擬幣部分,《MetaCity M》是完全置於網頁端來做鑄造、置換執行,也就是可全球上架到Google Play、Appstore遊戲雙平台的純遊戲內容給廣大的玩家之外,又能完整結合NFT與平台虛擬幣的發行,可以很輕易的做到「將其它NFT轉置於我們的遊戲世界內」(自研,美術可以輕易建模置入),真正達到虛擬資產跨境移轉且具現化展示、使用的「元宇宙精神」。  

《MetaCity M》是全球同服的手機遊戲,將會有英文、中文、日文、韓文、泰文等9種語言同時上線,把握這個機會,在遊戲的廣闊虛擬空間中體驗Metaverse的魅力和無限的可能性,並開啟自己的虛擬世界新生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!