• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喜可x貿協 帶領生醫產業打國際盃

創新醫療聯盟成立暨發表交流會。 喜可/提供
創新醫療聯盟成立暨發表交流會。 喜可/提供

本文共562字

經濟日報 吳佳汾

扮演醫材催生者的喜可種子與中華民國對外貿易發展協會今(21)日宣布,將聯手打造「喜可x貿協」新創醫療平台聯盟,發揮「強強聯手」效益,帶領臺灣生醫產業走向國際市場。

甫成軍的創新醫療產業聯盟成員包括喜可種子、林口長庚、亞拓、全球牙易通、優植美、博晟生醫、科脈生技、康薦、晶鑽生醫與台灣微創醫療器材等業者。

推薦

外貿協會董事長黃志芳指出,台灣在臨床醫療堪稱世界頂尖,並累積龐大創新醫療能量,此次聯盟成立,就是要整合這股能量,帶領新創生醫領域的種子們,躍升成國際新星。

喜可種子創辦人、國立臺北科技大學化工與生技系特聘教授方旭偉表示,台灣有很多優秀的醫師有好的想法,但不知道該如何讓想法變成醫材產品。台灣也有很多技術頂尖的GMP製造廠,也有一流的監管機構在審查把關,唯獨欠缺如何快速的把這中間串聯的缺口填補起來,進一步塑造世界品牌,讓更多的種子產生,一一孕育出來。

因此,喜可種子不是僅站在一般輔導及投資者的角色,而是擔任提供加速生醫商品化創新策略的角色,特別從上游面去整合研發端及後面市場端;以終為始去擇定市場需求非常高的一些項目,整合前期的研發、製造、法規、臨床試驗等,與醫師、製造商、經銷通路商共同研發,讓產品能快速推向市場。

方旭偉強調,透過與貿協串聯合擊、資源完善整合,相信台灣新創醫材產業能見度及商機勢必更廣,並加大全球拓銷能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!