• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

The Trade Desk 攜手搜賣傳媒與統一數網 推出DOOH程序化購買

搜賣傳媒魔髮鏡在全台近1,000家美髮沙龍都能看到,聚焦女性經濟。 搜賣傳媒/提供
搜賣傳媒魔髮鏡在全台近1,000家美髮沙龍都能看到,聚焦女性經濟。 搜賣傳媒/提供

本文共1503字

經濟日報 康堃皇

全球領先的廣告科技公司 The Trade Desk (NASDAQ:TTD)宣布設立台灣辦公室後,加速拓展台灣數位廣告生態圈,日前宣布, 透過第三方廣告供應方平台(SSP),携手搜賣傳媒(Solmate)及統一數網(PRESCO)兩家數位家外(DOOH)媒體夥伴,並成為搜賣傳媒第一個全通路廣告需求方平台(DSP)夥伴。此次合作旨在串連線下及線上消費行為模式, 豐富全通路數位廣告資源,讓廣告主透過程序化購買觸及更多受眾、進行更精準的廣告投放,並最終提升行銷效益。

The Trade Desk 香港與台灣總經理顏任廷表示 ,The Trade Desk 致力為廣告業者提供整合全通路的解決方案,協助他們透過程序化購買達成行銷目標。此次攜手合作台灣兩家最優質的數位家外媒體搜賣傳媒及統一數網,幫助廣告主在最多消費者出現的場域,抓住移動消費者的注意力、觸及更多受眾。對 The Trade Desk 而言,此次合作可以說是完成了布局台灣數位廣告全通路最後一塊重要的拼圖,為廣告主提供全方位的廣告投放選擇,提高品牌曝光機會,創造更大的廣告業務效益。

推薦

搜賣傳媒和統一數網與 The Trade Desk 合作,令廣告主在投放數位家外媒體廣告時擁有4大優勢,首先,觸及更多消費者;其次,廣告主將可以一站式購買數位家外、聯網電視、數位影音及音訊,透過程序化購買,有效率的規劃廣告活動並無縫、順暢傳達品牌訊息;第三,即時追蹤並評測數位家外廣告活動的成效,以進行彈性調整;最後,廣告主還可以獲得能直接執行的廣告活動洞見,並在廣告活動期間不斷優化廣告策略。

搜賣傳媒為東森集團旗下廣告科技公司,提供全台唯一美髮沙龍聯播網廣告版位服務,目前共與百大美髮沙龍近1,000家店面合作、部署超過6,000台魔髮鏡連網螢幕,每月平均曝光6,000萬人次。魔髮鏡能透過雲端即時進行精準廣告投放,搭配AI人臉辨識分析廣告成效,客群則鎖定女性、專注「她經濟」。

搜賣傳媒執行長蔡耀仁表示 ,消費者在體驗美髮服務時,喜歡觀看連網螢幕來消磨等待的時間。搜賣傳媒的魔髮鏡連網螢幕創造許多數位廣告發展的可能性,讓消費者在美髮過程中,享受到透過數據分析提供的個人化優質廣告內容;商家則可深度追蹤潛在客戶,以數據驅動精準客群,創造升級行銷效益與品牌新價值。The Trade Desk 是第一個全通路 DSP 合作夥伴,期待未來能共同創造消費者與商家雙贏的新里程碑。

另一方面,統一數網為統一集團旗下全方位行銷顧問公司,其數位家外媒體設於統一時代百貨美食街、市府轉運站售票大廳,共計12個廣告版位,位於信義商區核心地段,連結轉運站、捷運、公車站三大交通樞紐,鄰近15家百貨公司,帶動每月超過470萬人流的亮眼廣告曝光效益。

統一數網總經理張嘉文指出 ,統一數網持續為行銷業者提供與整合數位廣告資源,創造線上線下的最大廣告效益。The Trade Desk可取得統一數網數位家外媒體版位資訊的合作夥伴,掌握高消費力主流人群每天必經之地,透過虛實融合的創新廣告內容,為品牌展現數位廣告視覺高效的影響力,開創台灣新興DOOH市場。

過去廣告主長期專注於程序化購買中的展示型、影音型等廣告形式,不過線下廣告如數位家外廣告已經開始蓄勢待發,市調機構Statista預估,台灣 2021 年家外媒體營收高達 1.72 億美元,其中有超過三分之二的營收占比來自數位家外廣告。程序化技術將驅動數位家外廣告成長,Statista推測至 2024 年台灣數位家外廣告營收將持續成長,年均複合成長率為 7.5%。這也意味後疫情時代台灣數位家外媒體廣告市場將繼續探索更多未來的合作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!