• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永龍建設蓋好房 更注重家與家的連結

本文共753字

經濟日報 許夷雯

位於台南永康東橋永龍V&A-1大廈打造『社區都是一家人』,繼去年「聖誕節主題活動」後,為持續融合『社區都是一家人』的理念,在農曆壬寅虎年前夕,先由「社區彩繪燈籠活動」揭開今年各項主題特色活動序幕,在永龍建設具有特色的建築下融入農曆年節傳統特色燈籠,打造了一條有近200個燈籠的大街,超有年節喜慶氣氛!

今年大廈管委會舉辦彩繪燈籠活動,在社區選擇以『親子情』作為活動主題下,透過家長與小朋友燈籠彩繪活動,除了營造社區年節氛圍外,也寄情情於燈籠祈佑疫情早日遠離,彩繪的燈籠掛滿了社區,在白天是裝置藝術,夜晚則成了最閃耀的『絢麗燈海』,也更讓東橋地區的夜空顯得美麗。該大廈整條人行步道都懸掛了以紅、粉紅、黃及紫為主色調的彩繪燈籠,將七彩的燈籠掛滿了社區每一個角落,入夜亮燈後更加的光彩絢麗,五顏六色的燈海,讓鄰近台南市總圖的V&A-1大廈必定會成為新的熱門打卡景點。

推薦

協辦活動的齊家物業社區主任陳妍伊也表示,特別感謝永龍建設提供多項神秘大獎,將簡單的餐敘活動帶向另一個高潮,也藉此次活動再次營造永龍建設與V&A-1大廈『社區都是一家人』的溫馨和諧氛圍。V&A-1大廈彩繪燈籠活動讓整個社區提前充滿了年節喜氣;由社區住戶攜手打造的美景更具特別意義,而且每一盞燈籠都是家長與小朋友的創意,透過手繪燈籠展現的巧思畫風,更洋溢出V&A-1大廈的活力、熱情,在這農曆壬寅虎年前也祈望社區住戶新的一年平安順遂,闔家平安。

民間習俗則是在這一天家家戶戶會在傍晚的時候,供奉牲禮(象徵生意興隆、闔家平安之意)向神桌上拜土地公。當天晚上是吃「潤餅」和「割包」一家團圓食尾牙。V&A-1大廈管委會沿襲民俗,但卻跳脫傳統改用水餃內餡包上酸梅,除同樣表示發財富潤家庭之意外。也代表全體住戶「酸甜與共」感謝一年來對社區委員會各項公共事務的配合。

業者/提供
業者/提供
業者/提供
業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
廣告才子范可欽Podcast首播 破冰「舊仇」王世均

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!