• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輔大攜手信華 開拍研織有悟公益短片

本文共928字

經濟日報 金萊萊

台灣紡織園地臉書社團與16家紡織業的公協會合辦的「研織有悟」公益短片開拍活動,邀請專家顧問及關心產業發展的網友共同製播台灣創絲路系列影片,並媒合信華毛紡公司贊助輔仁大學拍攝「研織有悟」公益短片,20日簽署產業學合作協議書,會中由詹湘鎔設計師執行毛料的華麗變身動態展示, 及邀請數位科技創新發展協會理事長郭煌村介紹「元宇宙-數位行銷科技應用」,和敦請專家學者針對台灣紡織元宇宙-數位行銷大爆發議題進行交流分享會。此活動採直播模式由台灣創絲路發起人之一陳進來博士主持。

詹湘鎔設計師(左六)、監察院葉宜津委員(右)與出席貴賓合影。金萊萊/攝影
詹湘鎔設計師(左六)、監察院葉宜津委員(右)與出席貴賓合影。金萊萊/攝影

輔大織品服裝系主任尤政平表示,為能重新改變社會對紡織的觀感,建立更緊密的產學合作模式,以教育宣傳創新方式吸引年輕族群加入紡織行業,鼓勵學校學生發揮影片拍攝行銷創意。

推薦

信華毛紡董事長簡茂男希望藉由台灣創絲路計畫,贊助輔大拍攝短片,藉由一系列紡織相關題材的社群媒體短片,配合網路線上直播方式介紹分享產業知識與技術,擴大產業各領域層級參與,活絡產業永續之發展,鼓勵年輕人延續與傳承。

信華毛紡董事長簡茂男(左起)、輔大織品服裝系主任尤政平代表簽約。金萊萊/攝影
信華毛紡董事長簡茂男(左起)、輔大織品服裝系主任尤政平代表簽約。金萊萊/攝影

詹湘鎔設計師展出6套由信華提供高感性、高機能布料製成的時裝,以「極簡風」搭配「剛剛好」哲學展現機能結合時尚潮流趨勢,及邀請監察院葉宜津委員擔綱模特兒,讓與會者藉由動態秀了解紡織科技的應用。

數位科技創新發展協會理事長郭煌村表示,未來在企業打造出的元宇宙世界裡,人們的生活與互動方式也將隨之改變。未來的孩童也許可以與朋友相約在元宇宙的遊戲世界中打怪、進入社群平台聊天遊玩,透過目鏡等裝置享受沉浸式的社交生活體驗。與其相關的行銷、設計等是否可能成為具發展潛力的新興職業、元宇宙又將會被那些企業獨佔鰲頭,都是未來全世界關注的焦點。

交流分享會邀請經濟部工業局民生產業相關計畫推動辦公室顧問林文仲、輔大織品服裝系教授古德興、工研院組長姜林宛樺、萬能科大商業設計系主任盧建光、T Fashion董事長溫筱鴻及台灣創絲路發起人洪德昇、陳進來、劉有台,黎昱成等人交流分享AR擴增實境、VR虛擬實境於時尚產業之應用、如何培養公司內部的網紅直播高手、如何突破傳統行銷思維,藉由數位行銷鹹魚大翻身等主題。

「研織有悟」公益短片與會人員合影。金萊萊/攝影
「研織有悟」公益短片與會人員合影。金萊萊/攝影

現場亦有星岩、達標智源、怡凌、法雅、莫尼斯、民嘉、昇燁、植諾等企業協助,讓與會者體驗元宇宙帶來的神奇力量,藉由數位行銷推升紡織業再造鵬程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜岡勝政日式豬排 進駐南港車站Global Mall
下一篇
海神水下推進器體驗Party 傳遞操駕樂趣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!