• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農委會逆風而行 疫情中35項台灣農產品成功行銷七國

本文共1309字

經濟日報 蔡穎青

行政院農業委員會110年補助財團法人商業發展研究院執行「臺灣精緻農產品海外市場行銷活動」計畫,依甄選程序獎勵台農發、宜捷威、陳氏與淂澄等四家廠商於日本、新加坡、馬來西亞、美國、韓國、汶萊、印尼等七國,進行果品行銷活動。經過一年執行期,不畏COVID-19病毒疫情肆虐、國際貨運亂象如塞港等問題,共成功辦理14場次,參與人數達15萬人次,出口量276噸,成功銷售達2,214萬,並預估後續採購近6,000萬,將臺灣最優質農產品帶給全世界。該計畫於今(19)日舉行成果分享會。

成果分享會現場邀請執行專案的4家廠商進行分享,商研究做計畫整體成效報告,現場交流氣氛熱絡。除了分享成果與歷程,各家廠商也特別感謝農委會在疫情嚴峻情況下給予獎勵支援,淂澄潘重典總經理表示因為有農委會的支持,才鼓起勇氣投入進攻美國市場的各項檢驗,並重新設計包裝以符合當地市場偏好。台農發唐淑華執行副總則是感謝因為有農委會的大力支持,才能在東京奧運時讓台灣農產品順利上架,並獲得漂亮的銷售成績。宜捷威林延蓉總經理則表示這次能將多項台灣農產品順利上架汶萊第一百貨,是相當難得的成績。陳氏國際陳紀曈董事長則表示,感謝商研院提供GGAP認證的農家,得以順利出口至印尼順利舉行。各家廠商除了表示會持續將台灣農產品帶到國際市場外,也希望國家能在農產外銷這條路上繼續支持。

推薦

農委會國際處林家榮處長表示,隨世界各國疫情再起,使得110年上半年行銷停滯,包括新加坡解封再封城,馬來西亞單日確診人數飆高2萬人以上,韓國都會區首爾確診人數以及死亡數也雙雙創紀錄,導致計畫難以如期進行。然而下半年COVID-19疫情趨緩,各國經濟活動重啟,各廠商也把握此階段,搭上國際市場的復甦。

林家榮處長說:「尤其是過往較難進入的市場,包括韓國、汶萊、印尼,都已先後成功舉辦,造成一股瘋台灣的熱潮,像新加坡、汶萊市場,經由各國當地華僑於社群媒體上『好康到相報』大大提升買氣,在韓國、美國市場,也讓外國人爭相採購,並影響後續增加下訂數量,持續採購。」

這次農產品出口品項多元,生鮮蔬果及加工品共45項其中新增媒合品項23項,包括第一次出口到日本的冷凍釋迦,首次到新加坡的紅豆,以及過往難以進入的印尼市場、韓國市場,較少聽到的汶萊市場,最遠的美國市場更是在8州20個分店上架實體通路。其他出口品項還包括香蕉、文旦、鳳梨、荔枝、蓮霧、甜柿、葡萄、火龍果、茂谷柑、美生菜、甘藷、高麗菜等。

執行單位商研院CDRI副院長張皇珍表示,經過此次海外行銷推動,也讓廠商與出口國對口單位成功簽訂2022一整年的進貨銷售MOU;各國均大大肯定台灣農產品品質包括汶萊元老級第一百貨超市、美國亞洲特色超市韓亞龍等,預估2022年本計畫相關出口銷售金額可達到6,000萬元效益。

在各廠商努力、商研院輔導及農委會獎勵下,成功突破以往的出口國家及出口品項。農委會國際處林家榮處長說:「專案獎勵的目的,就在於讓政府做農民的後盾,在疫情環境如此高風險的狀況,穩定農民的信心,解決廠商的困難,繼續執行國際行銷活動,讓國外消費者有機會接觸台灣優質農產品。這代表政府、農民及廠商攜手衝破國際市場疫情限制,開創未來市場機會,創造多贏。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯奕科技 新型號KDS-500防爆型氣體偵測器重磅亮相 降低工安事故首選
下一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!